Диета Будды: как быстро похудеть и не набирать вес

Популярная в Силиконовой долине диета Будды — не только дань моде на йогу, медитации и другие восточные практики, которые тренируют тело и сознание. Дело в том, что Будда, скорее всего, был первым человеком в мире, который пробовал диету. Воспитанный в роскоши, молодой принц Сиддхартха однажды стало странствующим аскетом, который голоданием едва не довел себя до смерти, а потом нашел «золотую середину» в виде особой диеты, подобной интервальному голоданию.

Концепция диеты Будды проста: вместо того, чтобы беспокоиться о том, что или сколько вы едите, вам стоит сосредоточиться на том, когда вы едите.

В книге-бестселлере «Диета Будды: древнее искусство похудения», Тара Коттрелл из Стэнфордской школы бизнеса и дзен-буддист Дэн Зигмонд пишут о принципах диеты Будды, которые помогут снизить вес, уменьшить объемы тела, ощущать легкость и приучиться слышать естественный, а не эмоциональный, голод.

Главный принцип диеты Будды — употребление пищи в течение девяти часов. То есть если вы позавтракали в 8.00, последний прием пищи должен быть не позже 17.00. Звучит довольно жестко, но поначалу не стоит заставлять себя следовать правилу, если это очень тяжело.

Чтобы облегчить задачу, в первые десять дней можете принимать пищу в течении 12 часов ( например, с 08.00 до 20.00), следующие 4-5 дней — 11 часов (08.00 — 19.00), а еще через 3-4 дня — 10 часов (08.00 — 18.00). После соблюдения данного режиме вам будет гораздо проще прийти к правилу 9 часов.

«Диета, которая делает вас несчастными, — это не та, на которой вы продержитесь долго», — пишут Тара Коттрелл и Дэн Зигмонд, и советуют питаться не по четкому графику, а следуя естественному чувству голода.

При этом важно не называть продукты «хорошими» или «плохими», думая о них как о «полезных» для организма (полезные жири, клетчатка, свежие овощи, белок), и их противоположностях: сахаре, выпечке, алкогольных напитках и джанк-фуд.

При этом читмилы авторы книги считают важными: дело в том, что однообразная (даже очень полезная пища) замедляет обмен веществ. Правда, дни пищевой вседозволенности можно проводить не чаще раза в неделю.

 

Ускорить обмен веществ также способны утренние тренировки, непременно «до» приема пищи — это позволяет сжечь на 20% больше жировой ткани.

Кроме того, авторы настоятельно рекомендуют покинуть «общество чистых тарелок» и есть ровно столько, сколько вам требуется для насыщения — ни больше, ни меньше.

 

Источник: elle.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.