No filter: как эстетические методики конкурируют с фотошопом и приложением facetune

 

В конце 2018 года Кьяра Ферраньи появилась на обложке ELLE, при создании которой не использовался фотошоп. Стремление к честной красоте — один из культурных маркеров нашей эпохи. После бума инстаграмных фильтров и жесткого контуринга, который выглядит естественно разве что на фото, мы постепенно приходим к тому, что красота должна быть реальной. Никому не хочется встречать на улице своих подписчиков и слышать «а в жизни вы выглядите совсем иначе». Быть улучшенной версией себя — одна из задач современных девушек. Реально ли совершенствоваться незаметно для окружающих и вписываются ли уколы красоты в каноны естественности — о возможностях современных эстетических методик рассказывает специалист antiage-медицины, врач-дерматокосметолог Андрей Ваганов-Дашков.

Чтобы выровнять поверхность кожи, вместо функции «разгладить» — пилинги и фракционное омоложение

Разумеется, предупреждать возрастные изменения логичнее и проще, чем справляться с их последствиями в виде морщин и заломов. Но и видимость уже сформировавшихся морщин можно уменьшить, причем существенно. Часто на селфи даже молодые девушки разглаживают первые морщины в зоне межбровья или вокруг глаз, которые становятся особенно заметными в летний период. В этом возрасте причина кроется в недостаточном увлажнении кожи и гиперкератозе, когда роговые клетки накапливаются на поверхности кожи, что приводит к ее сухости и тусклости лица. Это тот случай, когда проблему можно решить, скорректировав систему домашнего ухода и усилив ее солнцезащитным средством, а также назначив курс поверхностных пилингов. К примеру, молочная кислота обладает мягким кератолитическим и одновременно увлажняющим эффектом. Это идеальный компонент для «старта». Чем старше пациент и глубже морщины, тем более мощные формулы подключаются. Уже с 30 лет рекомендован ретинол — в качестве компонента ежедневной beauty-рутины или в составе курсов пилинга. Со временем врач может назначить и срединные пилинги на основе трихлоруксусной кислоты или фракционное омоложение. Суть последнего — в стимуляции синтеза собственного коллагена, за счет чего значительно уплотняется дерма, кожа становится более упругой, а морщины — менее заметными. А если, например, с глубокими горизонтальными морщинами на лбу не справляется снимающий спазм мышц нейропротеин, его дополняют филлерами, которые вводятся под залом и «выталкивают» его изнутри.

Против кругов под глазами вместо функции «тон» — инъекции биоревитализантов и филлеров

Круги под глазами — вторая по популярности эстетическая проблема, которую принято решать с помощью фотошопа. Причем многие даже не задумываются о ее причинах, а причин этих может быть несколько. Хрупкость сосудов и нарушение венозного оттока приводит к формированию «синяков». Склонность организма накапливать жидкость провоцирует отечность, и при неудачном освещении под глазами появляются тени. Этот эффект может усугублять также гиперпигментация, которая часто появляется в указанной области, ведь здесь очень тонкая кожа, больше подверженная фотостарению. С возрастом или при резких перепадах веса истончается подкожно-жировая клетчатка и начинает проседать так называемая среднещечная зона. В таких случаях визуализируется носослезная борозда, из-за чего глаза выглядят усталыми. Последствия всех этих проблем визуально схожи между собой, но причины у них разные и, соответственно, разными могут быть методики решения. С сосудистыми проблемами и нарушением микроциркуляции хорошо справляются инъекции биоревитализантов. При пигментации назначаются осветляющие пилинги. А носослезную борозду можно заполнить с помощью филлеров.

Чтобы скрыть красноту лица, вместо функции «фильтры — остеопатия и IPL-технологии

Скрыть красноту лица, вызванную хрупкостью сосудов, применив на фото теплый цветовой фильтр — проще простого. Корректирующие тональные средства с зеленым подтоном тоже хорошо работают. Но если долгое время решать только визуальное проявление этой проблемы, со временем она может развиться в купероз. А «зарисовать» сеточку сосудов на крыльях носа и щеках уже сложнее, я даже не говорю о том, что ситуация может усугубляться. В данном случае необходим целый комплекс мер. К примеру, часто предрасположенность к покраснениям лица возникает из-за остеохондроза. Опытный эстетист может определить это по ряду внешних признаков и направить на консультацию к остеопату. Кроме того, важно пить сосудоукрепляющие препараты и ежедневно пользоваться средствами с SPF-фильтрами: воздействие ультрафиолета способствует расширению и травматизации сосудов. Мезотерапия и биоревитализанты с витаминными комплексами также очень хорошо зарекомендовали себя в деле укрепления стенок сосудов. Кстати, многие опасаются применять ретинол и витамин С при расширенных капиллярах, чтобы дополнительно не травмировать их. Но эти компоненты, напротив, являются необходимой частью beauty-рутины. Ретинол стимулирует регенерацию клеток и способствует уплотнению дермы, за счет чего сосуды в будущем будут менее заметны. Витамин С обладает укрепляющим действием, просто нужно выбирать его чистые стабилизированные формы. А с уже видимой сосудистой сеточкой справляются аппараты, работающие по методике интенсивного импульсного света (IPL): их действие вызывает коагуляцию уже поврежденных сосудов и способствует сужению здоровых. 

Для устранения акне и пост-акне вместо функции «заплатка» — ретинол и голубой свет

Одним из самих эффективных методов терапии акне, особенно возрастного, на сегодняшний день считается применение ретиноидов. Их способность обновлять кожу, стирая рубцы и пост-акне, сужая поры, а также антибактериальные свойства высоко ценятся косметологами и эстетистами. Дополнить действие ретиноидов и в некотором случае даже заместить их способна терапия голубым светом. Эта методика хороша тем, что действует совместно с иммунной системой организма и направлена на сокращение числа бактерий Propionibacteriun acnes. При этом не нарушается целостность кожных покровов и баланс микрофлоры, не повышается фоточувствительность кожи, а сама процедура не требует реабилитации, не вызывает покраснений и может проводиться даже через день. Именно динамическая фототерапия способна вывести в состояние ремисии даже очень сложные случаи акне. Кроме голубого света, применяются также красный, зеленый и оранжевый свет. Американские косметологи считают, что за LED-терапией будущее.

Для коррекции носа: вместо функции «форма» — инъекции филлеров и нейропротеина

Совершенствованием объема и контура губ сегодня сложно кого-то удивить. Но я бы хотел поговорить о возможностях контурной пластики в коррекции формы носа. Грамотно сделанные инъекции филлеров способны визуально сделать нос меньше и аккуратнее, уравновесить горбинку или искривленную носовую перегородку и даже приподнять его кончик (для этого препарат вводится в участок над губой). Еще часто бывает, что из-за особенностей улыбки с возрастом кончик носа начинает нависать над верхней губой. В таких случаях помогают инъекции нейропротеина, который блокирует дисгармоничную мимику. Все эти процедуры безболезненны (филлеры содержат лидокаин и вводятся с помощью канюлей для минимальной травматизации) и впоследствии не требуют реабилитации. Поэтому выпадать из социальной жизни не придется. Но надо сказать, что в таких случаях необходимо работать со специалистом, который достаточно давно и хорошо вас знает, имел возможность изучить особенности вашего лица и мимики.  Возможности эстетистов в наши дни очень обширны, а их задачи сродни работе скульпторов. Так что очень важно, чтобы ваши представления о прекрасном совпадали.

Источник: elle.ua

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.