Сверяемся: 10 признаков, что ваш nail-мастер соблюдает правила безопасности

Сегодня, когда в Instagram под хештегом #nails можно найти более 113 миллионов фотографий, а салоны соревнуются в изящном исполнении минималистичного, но при этом эффектного nail-арта — многие забывают о самом важном.

А именно: о том, что без ключевых правил безопасности, которые должен соблюдать каждый мастер маникюра, ногти просто не смогут выглядеть эстетично.

Instagram: @mvk.ua

 

«Я считаю абсолютным нонсенсом популяризировать эстетику и делать акценты исключительно на безупречно нанесенном дизайне на ногти,  забывая при этом о самом важном. Безопасность — это здоровье. Это приоритет», — утверждает эксперт nail-индустрии, технолог и бренд-амбассадор OPI Ukraine, практикующий мастер маникюра с 15 летним опытом и основатель салона MVK Виктория Колодий.

 

Также Виктория назвала редакции ELLE.UA девять ключевых признаков того, что ваш nail-мастер следует всем правилам безопасности:

1. Медицинская книга специалиста по маникюру должна быть на рабочем месте и он обязан ее предоставить по просьбе клиента.

2. Специалист по маникюру должен работать в перчатках и маске. Если специалист заботиться о себе — он будет заботиться и о клиенте.

 

3. Специалист должен обработать руки клиента любым антисептиком перед тем, как начать делать маникюр.

4. Специалист должен узнать, какой вид маникюра предпочитает клиент — классический, аппаратный, комбинированный. Не бывает такого, что подавляющему большинству подходит, исключительно аппаратный условно. Важно учитывать потребность клиента и особенности кожного покрова. Специалисты по маникюру — это хирурги, которые вторгаются в организм человека. Об этом не стоит забывать.

5. Инструмент, которым мастер делает маникюр, должен пройти все этапы стерилизации — дезинфекция, мойка инструмента под проточной водой от остатков кожи и дезинфицирующего средства, сушка, обработка в автоклаве.  

6. Инструмент в специальных крафт пакетах со стикерами, на которых указана дата и время стерилизации открывается исключительно в присутствии клиента.

 

7. Гигиена инструмента — это компетенция отдельно взятого человека, который по внешнему виду напоминает того же хирурга, который настроен на серьезную операцию: на лице – маска, руки обязательно в перчатках, сменная обувь и, конечно же, бахилы. Почему-то многие удивляются, что в маникюрном салоне есть специалист, который отвечает за обработку инструмента от начального этапа  до завершающего. Это норма и основательный подход к организации важного процесса.

8. Бывают такие случаи, когда клиенты приходят со своим инструментом. Как правило, так происходит, потому что им так спокойней или был опыт работы с неответственными мастерами. Если клиент пришел на обслуживание со своим инструментом, безусловно, специалист не может сразу приступать к работе. Чтобы обезопасить себя и оставаться по прежнему гарантом безопасного маникюра, специалист должен передать помощнику инструмент для обработки — замачивание в дезинфицирующем растворе и мойка под проточной водой. 

9. Клиент имеет право попросить, чтобы мастер показал ему, каким образом обрабатывается инструмент. Клиенты, которые приходят на обслуживание в мастерскую MVK, имеют возможность увидеть, каким образом обустроен стерильный воркплейс, какое оборудование используется, как происходит процесс обработки.

«Я убеждена, что нет никакого значения, какой сегмент покрывает целевая аудитория салона — премиум, средний или ниже среднего. В каждом маникюрном салоне, где ответственно подходят к предоставлению услуг ногтевой эстетики, не пренебрегают качеством и хотят сохранить доверие клиента, будут четко придерживаться ключевых правил безопасности. Потому что это тренд, который никогда не выйдет из моды», — добавляет Виктория.

Instagram: @mvk.ua

Источник: elle.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.