Три процедуры, которые необходимы вашей коже в начале весны 

Увлажнение и питание ― два ключевых элемента ухода, в которых кожа нуждается зимой и в начале весны. Перепады температуры, ветер, мороз и сухость воздуха в помещении неблагоприятно влияют на ее состояние. Мы рекомендуем вам три процедуры, которые помогут коже оставаться безупречной даже в этот холодный период.

Ультразвуковая чистка 

Пыль, остатки косметики, ороговевшие клетки не могут самостоятельно отшелушиться. Они забивают поры, образуя черные точки, провоцируют угревые высыпания и аллергические реакции. Чтобы избежать этого, косметологи рекомендуют делать раз в месяц-полтора ультразвуковую чистку лица для усиления кровообращения, запуска работы клеток и усиления обменных процессов в них. Процедура выполняется с помощью скраббера – специального устройства в виде лопатки, который излучает ультразвуковые колебания, благодаря чему отмершие клетки отделяются, живые очищаются. 

Особое значение чистка имеет в уходе за жирной кожей, склонной к угревой сыпи. Часто процедура является необходимым этапом ее лечения. Процедура направлена на глубокое очищение кожных пор, улучшение цвета и гладкости поверхности. 

«Помимо профессионального ухода, обязательно должен быть грамотный домашний уход: регулярное очищение, отшелушивание, тонизация, использование увлажняющих питательных масок. В зимний период по утрам нужно использовать более плотные средства, которые будут питать, насыщать и защищать нашу кожу, а вечером лучше всего наносить крем с гиалуроновой кислотой. Главное, чтобы уход был регулярным. Клетки кожи будут работать лучше, мышцы ― находиться в тонусе, поры ― оставаться чистыми», ― врач-дерматолог, косметолог Алеся Волкова.

Пилинг PRX-T33

Любой коже нужно отшелушивание и эксфолиация, чтобы более глубокие слои кожи лучше восстанавливались, регенерировались и улучшали цвет лица. Действенная альтернатива инъекционному биовосстановлению — пилинг PRX-T33 с использованием реструктурирующего действия трихлоруксусной кислоты, обладающей важным отшелушивающим и восстанавливающим эффектом. 

«Процедура улучшает состояние гидратации дермы, придает коже сияние и тонус. Особенно рекомендован для ухода за лицом, шеей и зоной декольте.

Пилинг PRX-T33 эффективно противодействует светоиндуцированному и возрастному старению, а также показан при лечении акне, шрамов и растяжек. Его нужно делать раз в 7-10 дней, 4-5 процедур для максимального эффекта.

Но результат вы можете увидеть уже после первого раза. Я рекомендую проходить курс раз в полгода, лучше всего делать это осенью или зимой», ― врач-дерматолог, косметолог Алеся Волкова.

Процедура длится 10-15 минут, после нее не возникает «фрост-эффекта» и нет необходимости проводить восстановительный период дома, однако требуется применение солнцезащитных средств. 

Ферментотерапия DMK

Ферментотерапия ― это применение с лечебной целью природных катализаторов (ферментов. ― Прим. Ред.), входящие в состав трансдермальных энзимных масок «Dannе». Они способны эффективно очистить поверхность кожи от мертвых клеток, способствуют формированию коллагена и эластина, преображают кожу за короткий период времени, снабжают ее рядом необходимых витаминов, минералов, протеинов и аминокислот. Каждая из масок выполняет свою функцию: стимуляцию мышц, улучшение кровообращения, лифтинговый эффект, очистку и сокращение пор.

Эта процедура показана для девушек с обезвоженной кожей, тусклым цветом лица, сниженным тонусом и эластичностью кожного покрова. Ферментотерапия также подойдет женщинам, у которых появились морщины, нарушилась четкость овала лица, а кожа стала пористой. Процедура поможет избавиться от кругов и отеков под глазами, пятен после воспалений и акне. Нельзя прибегать к ферментотерапии людям с повреждениями кожи, ранами, страдающим от клаустрофобии и хронических заболеваний во время обострения. 

Источник: elle.ua

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.