Все, что вам нужно знать о пользе кускуса

Кускус – традиционная марокканская крупа, где из нее готовят одноименное национальное блюдо. Раньше его готовили из проса, а сегодня – из манной крупы, получаемой из твердых сортов пшеницы.

Многие приходят в восторг от изумительного нежного вкуса, даже не подозревая, что кускус очень полезен.

Так, он очень богат витаминами группы В (в частности В5, который справляется с хронической усталостью и депрессией, укрепляет иммунные силы организма и клеточную регенерацию).

В кускусе содержится большое количество фосфора, калия, железа и меди, которые благоприятно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы и здоровье суставов. Кроме того, медь способствует выработке женских половых гормонов и незаменима для повышения либидо.

Кроме того, кускус обожают ЗОЖники за то, что в нем 70% углеводов, которые обеспечивают чувство сытости в течении длительного времени. При этом у этой крупы средний гликемический индекс, что немаловажно для тех, кто мечтает про точеную фигуру.

А еще больше количество пищевых волокон в составе кускуса прекрасно отлаживает работу желудочно-кишечного тракта.

Источник: elle.ua

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.