Жиросжигающий супчик: правильные рецепты и отзывы. Меню суповой недели: до 8 кг в минус!

В клинике Майо знают толк в разгрузочных днях. Знаменитый жиросжигающий супчик «8 кг за неделю» кочует по сети за авторством тамошних врачей. Правильный рецепт также называют «боннским». И отзывы на него поражают воображение. Минимум 4,5 кг за 7 дней! А то и все восемь, как обещано в громком названии.

    Можно ли терять более 1 кг в день? Да, это возможно, хоть и далеко не для всех. При этом не стоит обольщаться: такая потеря будет состоять преимущественно из того излишка воды, который был в тканях до диеты.Безопасно ли так быстро худеть? Зависит от общего здоровья и многих факторов.

Давайте разберемся, что происходит на суповой диете.

Фактически, человек соблюдает низкокалорийный рацион. Часто калорийность на грани с полуголодной — ниже 900 ккал в сутки. Худеют на таком режиме все, даже лежачие больные. Вот почему меню из диетических супов применяют перед срочными операциями. Это быстро облегчает состояние очень полных людей, уменьшает отеки, снижает давление и дает отдых сердцу и сосудам.

Как же применить знаменитое блюдо на благо фигуре в домашних условиях? Ниже вы найдете ТОП-3 рецепта. Все они правильные. А первый — еще и оригинальный: тот самый «луковый от врачей». Благодаря его удачному применению появились и верные фанаты, и разнообразные вариации таких разгрузов. Вас ждут эффективные решения:

Классический супер-луковый вариантС пекинской и белокочанной капустойС тремя капустными видами

В каждом — расчет КБЖУ и пошаговое описание с фото.

Как грамотно соблюдать суповую разгрузку?

Вы едите суп в любое время дня, когда чувствуете сильный голод. Распределите его на 5-8 порций, чтобы хватило на весь день.Вы можете провести целый день только с ним. По калорийности это будет полуголодная разгрузка.В остальные дни в дополнение лучше съедать и другие продукты. Набор их меняется ежедневно — всю неделю. После рецептов мы перечислим, что можно и в каком количестве.Не пропустите и отзывы о разгрузочной семидневке.И не забывайте важное правило успеха! Такой строгий режим и состав питания не могут быть единственной «таблеткой для похудения». Да, они дадут толчок к положительным переменам. Однако удержать форму после похудения можно только здоровым меню без переедания.

Быстрая навигация по статье:

    1 Классический луковый рецепт «Боннский»2 Оригинальный капустный рецепт3 Жиросжигающий супчик «Три капусты»4 Чем питаться одновременно с супом по дням
      4.1 Ежедневные правила

    5 Жиросжигающий супчик: отзывы и результаты

Классический луковый рецепт «Боннский»

При расчете КБЖУ весь объем распределен на 8 порций, в каждой около 250 г овощей.

А в целой кастрюле супа — не более 650 ккал. Вот почему, кушать только его — это уже полуголодный режим.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г795016

Нужны простые продукты:

    Лук репчатый — 6 головок среднего размера (600 г)Томаты свежие — 4-6 шт. (до 500 г)Подойдут и консервированные помидоры в собственном сокуБолгарский перец (любой, в идеале зеленый) — 2 шт. (200-250 г)Капуста — 1 небольшой кочан (700 г)Пучок сельдереяБульон — 2 кубика (по желанию)

Как сварить.

Нарезаем овощи средними или мелкими кусочками. Складываем в одну кастрюлю и наливаем воду, чтобы покрывала ингредиенты на 2-3 пальца. Приправляем солью, любимыми специями, по желанию — томатным соусом без жира. Доводим до кипения. На сильном огне варим 7-10 минут. Затем уменьшаем нагрев и доводим овощи до готовности. Определить ее просто: если кусочки стали мягкими — пора снимать блюдо с плиты.

Что еще включают в овощную смесь в новых вариациях?

    Сельдерей в любом виде (стебли, корень)Ветрогонную свежую зелень во главе с укропомПерцы разных цветов, включая самый сладкий красныйОстрый стручковый перец (кусочек до 8 см с семенами/без них)Зеленый горошек (до 5 ст. ложек без горки)Приправы по вкусу: итальянские травы, паприка, карри

Все элементарно, правда? Но как говорится: «Лучше один раз увидеть!». В опору вам — краткое пошаговое видео, где все объясняют наглядно. Останется сварить без возни, скушать с аппетитом и худеть не по дням, а по часам.:)

Обратите внимание!

В ролике дан рецепт с полным количеством ингредиентов, а готовят супчик из половины продуктов. Если делать так, придется стряпать дважды.

Оригинальный капустный рецепт

Еще одна вариация для желающих испытать судьбу и быстро сбросить лишние килограммы задержавшейся жидкости и жира. Конечно, это не панацея. Но если есть неделя до знакового события, подправить форму жиросжигающий супчик «8 кг за неделю» поможет. И многочисленные отзывы подтверждают оптимизм насчет результатов. Записывайте правильный рецепт — для первой капустной версии.

При расчете КБЖУ весь объем распределен на 8 порций.

А все сваренное — не более 760 ккал. По жирам — 2 чайные ложки масла. Как видите, снова полуголодный разгруз, если не кушать другие разрешенные продукты.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г947217

Нам нужны:

    Пекинская капуста — 1 кгБелокочанная капуста — 0,6 кгБолгарский перец — 150 гПерец чили — 1 стручок (8-10 см в длину)Лук репчатый — 300 гЛук порей — 50 г (по желанию)Сельдерей (стебель) — 300 гЛимон — 1 шт.Сушеная паприка — 5 гНебольшой пучок петрушки или укропаБульон — 1 кубикСоль, перец по вкусуОливковое масло extra virgin — 1-2 ч. ложки

А теперь начинаем колдовать.:)

Дно кастрюли смазываем маслом. Кладем рубленый репчатый лук, немного водички, сок из половинки лимона и соль. Теперь можно тушить до полупрозрачности. Жидкость должна выпариться.

Следующими в диетическое чудо отправляются лук порей, стручок чили (без семян!), сушеная паприка. А затем — белокочанная капуста (шинкуем тонко, но без фанатизма), сельдерей (режем колечками до 1 см толщиной) и болгарский перец (измельчаем в среднем размере).

Овощную смесь заливаем водичкой и ждем, когда закипит. Крошим к овощам бульонный кубик. Даем повариться 10 минут и засыпаем нарезку пекинки. После этого готовим на умеренном нагреве — 15-20 минут.

За пару минут до готовности — нашинкованную зелень. Уже в тарелке сдабриваем соком лимона и горсткой свежей зелени в мелкой нарезке. Кушаем небольшими порциями часто — один раз в 2–3 часа.

Статьи по теме!

Салат Щетка: как разгрузиться, постройнеть и оздоровить кишечник.

Диета «6 лепестков»: нескучное меню и секреты интенсивного похудения.

Жиросжигающий супчик «Три капусты»

Многие капустные супы вы можете сделать низкокалорийными, уложившись в 700-800 ккал на кастрюльку.

Как облегчать суповые ансамбли?

Если хотите мясной бульон, выбирайте куриную грудку или индейку. Еще меньше калорий даст композиция на овощном отваре.Как бы вы ни любили картофель, откажитесь от него. Калорий в картошке — в 3 раза больше, чем в той же белокочанной капусте.Не обжариваем овощи! Кладем в воду сырыми. Иногда можно чуть пассировать лук на сковороде, смазанной маслом. Силиконовая кисточка — в помощь. Плеснуть водички и протушить до размягчения — тоже хороший способ.

Легко засомневаться: возможно ли? При таких жестких условиях — и вкусный суп в итоге?!

А вы оцените состав и доверьтесь дарам природы. Вторая версия капустного диетического супа чудо как хороша! Три разновидности капусты, лук, перец, морковь, да еще и зелень со специями. Такое сочетание будет не только полезным, но и аппетитным.

При расчете КБЖУ весь объем в 420 ккал распределен на 6 порций.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г704211

От теории — к практике. Нужны ингредиенты:

    Белокочанная капуста — 200 гЦветная капуста — 150 гБрокколи — 150 гПерец сладкий, репчатый лук, морковь — по 100 гТоматы — 300 гРастительное масло — 1 ч. л.Пучок листового сельдереяКуркума/карри — 0,5 ч. л.Соль

Как приготовить.

В кастрюлю наливаем ложечку масла и кладем мелкорубленный лук. Пассируем его, периодически помешивая — 2-3 минуты.

Морковь нарезаем мелкими кубиками или трем. Перчик и белокочанную капусту — соломкой. Помидоры — небольшими кусочками и откладываем в сторонку.

С брокколи и цветной капустой можно поступить по-разному.

    Отварить отдельно до полуготовности. Положить в воду к овощам через первые 10 минут варки.Мы не видим нужды в таких сложностях. Предлагаем и вам забрасывать кудрявые капусты сырыми. Можно одновременно с морковью. Просто разделяем их на небольшие соцветия или режем средними кусочками в 2-3 см.

Отправляем все овощи, кроме томатов, в кастрюльку. Вливаем воду или бульон, солим и варим до готовности — до 20 минут.

Время закладки помидоров в самом конце приготовления — за 5-7 минут. Тогда же можно акцентировать смесь куркумой или кари. Бульон станет красивее и полезнее.

Обязательно даем готовому миксу настояться — 5-7 минут. Порцию не грех украсить свежей рубленой зеленью — сельдерей или укроп.

Чем питаться одновременно с супом по дням

Недельная диета с жиросжигающим супчиком позволяет употреблять и другие продукты. Но делается все со строгим ограничением по составу. Распишем рацион с понедельника. А вы начинайте худеть в любой день, отсчитав семидневку вперед.

День неделиОсобенности меню — в дополнение к супуПонедельникФрукты и ягоды, кроме бананов. Пьем слабый чай и кофе без молока и сахара. Допустим разбавленный сок клюквы.ВторникОвощи и зелень (кроме бобовых и кукурузы). Употребляем в пищу и сырые, и консервированные в собственном соку. До обеда можно 1-2 средних картошки с 2 чайными ложками масла (оливковое, сливочное).СредаОвощи и фрукты. Под запретом печеная картошка, бананы, любые добавки, масло, соусы.ЧетвергРежим питания похож на среду. Количество овощей и фруктов — по голоду. Только два банана, никакой картошки и прочих вкусняшек.ПятницаГовядина и помидоры. Мясо в пределах — 300–800 граммов. Свежие или баночные томаты — по желанию.СубботаВ приоритете овощи (кроме картошки) и снова говядина. Позвольте себе много листовой зелени и до 3-х мясных порций на пару.ВоскресеньеОвощи и коричневый рис (до 80 г сухой крупы). Добавляйте рис в суп, к паровым овощам, в салат из свежих. Все блюда можно акцентировать карри.

Ежедневные правила

Чтобы добиться максимального результата, общие рекомендации тоже жесткие.

    Не забываем про чистую воду: от 20 мл на каждый килограмм текущего веса тела. Пить полезнее между едой и за 15 минут до нее. Вода не только активизирует обмен веществ, но и поможет побороть жор. Ведь мы зачастую путаем голод и жажду.Кушать можно, когда проголодались. В идеале лучше бы выдерживать хотя бы 2 часа между приемами пищи.Под запретом практически все из привычного рафинированного рациона. Алкоголь, любые газировки, хлебобулочные изделия, сладости, колбасы, сосиски и т.п.Все блюда варим или тушим. Жарить нельзя. Не добавляем жир сверх указанного в суповых рецептах. Масло — единожды с печеным картофелем.

Жиросжигающий супчик: отзывы и результаты

Люди давно худеют по суповой методике. На форумах и в блогах можно найти множество положительных отзывов. Впрочем, не обходится и без критики, в первую очередь «ужасного вкуса луковой версии».

Настя, 18 лет:

Суп реально работает. Надо было скинуть несколько кг ко дню рождения подруги. Вот девчонки и посоветовали луковый супец. Ела неделю. Сестра кривилась, и как такую гадость можно проглотить. А мне понравилось. Я все овощи люблю. Зато, как на мне платье село! Завтра и сестра переходит на эту недельную разгрузку. А я через месяц повторный заход сделаю.

Катерина, 34 года:

Вкус, конечно, еще тот! У меня дома даже кошку от его запаха стошнило. Но мужественно выдержала 5 дней. Ушло 4 килограмма. Наберусь сил, еще попробую кружок осилить.

Вера, 22 года:

Одолела только один день. На утро минус 500 г. Но это может и просто вода уходит. Не поешьте толком день, тот же результат получите. Соседка хорошо похудела, за недельку на этом супе объемы на размер уменьшились. А мне — жуть как невкусно и тяжело.

Ольга, 40 лет:

Супы диетные — зачетные. Особенно капустный вкусненький! Продержалась все семь дней. Ушло 6 кг. Так что главное — было бы желание. А программа суповая очень сытная. Там можно столько всего съесть. Голодными, девочки, не будете!

Оптимальный период для описанной диеты — лето и осень. Овощи доступны по цене и максимально питательны. Строго соблюдая режим всю неделю, можно сбросить до 8 кг. Жиросжигающие супчики допустимо менять — согласно правильным рецептам из нашей статьи.

А чтобы удержать новые формы, переходите на ПП (правильное питание). Рассчитайте сбалансированное КБЖУ по основному обмену веществ для достигнутого веса и худейте плавно, сытно, со многими привычными углеводами в меню. Или отдохните 5-7 дней и воспользуйтесь низкоуглеводной диетой. Она обеспечит дальнейшее активное похудение, но со многими углеводами нужно будет попрощаться.

P.S. На будущие стройные планы присмотритесь к легкому первому блюду из видео. О-ля-ля, композиция даже с мясом! Отличный выбор для поддержания веса без вреда для здоровья или для умеренного дефицита калорий на ПП. Приготовление начнется уже с 00:55.

Источник: dietdo.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.