Группа «Туманный Стон» отметит 33-летие концертом в пятницу

Легендарная владивостокская группа выступит в «Водолее» 28 декабря, сообщает DEITA.RU.

Коллектив бодро празднует 33 года активности. В этом ему поможет uheggf Сын Маминой Подруги — молодая задорная банда. Cпециальный гость концерта — саксофонист Юрий Логачев.

«Туманный Стон» — советская и российская рок-группа, основанная во Владивостоке в 1985 году. Её основатели — Дмитрий «Митя» Езута (1968-2010) и Игорь «Карась» Некрасов (умер в 2009 году) изначально задумывали группу как акустический дуэт, позже, она разрослась до полноценного рок-коллектива.

Отличительными особенностями группы являются её пренебрежительное отношение к понятию «студийная запись», отсутствие какого бы то ни было менеджмента и создание своеобразного циркового представления на сцене.

За всю свою историю «Туманный Стон» оставил только один студийный альбом — «Зорро» (1998), а также магнитоальбом «1989» и часть разрозненных студийных и концертных записей.

После смерти Дмитрия Езуты в 2010 году его место вокалиста занял Леонид «Шлёп» Штительман, выступавший с группой в 1986-1991 годах, а после — занявший должность менеджера «ТС». 

Василий Кучин

Источник: deita.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.