Историк Антон Касанов рассказал об архитектурных потерях Кирова за год

Историк Антон Касанов подвел архитектурные итоги Кирова за 2018 год. Статью обо всех культурных утратах нашего города он опубликовал в соцсети.

По мнению общественника, одной из архитектурных потерь Кирова стала проходная завода «Красный инструментальщик». В начале июля было предложено внести комплекс зданий в реестр объектов культурного наследия.

Собственник части территории бывшего КРИНа снес проходную завода. В итоге город потерял очередное дореволюционное здание, на его месте планируют построить очередной многоэтажный торговый центр без парковок,

— рассказал Антон Касанов

Также историк высказал свое мнение по поводу ремонта дома Кушова на улице Орловской.

В январе стало известно, что вместо квалифицированного ремонта и реставрации здание переживает фактическое уничтожение. Некогда роскошный модерновый дом превратился в какой-то убогий кирпичный сарай,

— отметил Антон

Историк добавил, что «улица Орловская превратилась в большой некрополь для старой Вятки». В апреле 2018 года стало известно, что здесь снесли двухэтажный дом купца Башмакова. Как сообщил Антон Касанов, здание обладало признаками культурного наследия, но не было включено в предмет охраны. На его месте в ближайшие годы появится новое здание, о котором пока мало что известно.

В комментариях к статье общественника жители Кирова отметили, что «история уходит безвозвратно». Кировчане считают, что таким образом областной центр может превратиться в «простой рабочий поселок», а любоваться архитектурой придется в других городах.

Источник: devyatka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.