Кировская область вошла в топ-10 самых театральных регионов России

По версии Forbes Кировская область вошла в топ-10 самых театральных регионов России. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Для определения 20 самых театральных регионов России Forbes рассчитал количество зрителей в среднем на один театр в регионе за 2018 год. Для расчетов были использованы данные министерства культуры РФ: количество театров в регионе, общее число зрителей и доход театров. Учитывалась также доля областных субсидий в этом доходе.

Кировская область заняла в рейтинге 10 место. По итогам 2018 года спектакли кировских театров посмотрели более 183 тысяч человек. Общий доход театров составил порядка 200 миллионов рублей, из них половина — субсидии областного бюджета.

На первом месте рейтинга — Санкт-Петербург. Курская и Тюменская области занимают второе и третье места соответственно. Отметим, что Кировская область — один из двух регионов Приволжского федерального округа, вошедших в рейтинг. Так, по версии Forbes Удмуртская Республика занимает 18-ю позицию рейтинга самых театральных регионов России.

Источник: devyatka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.