Подрядчику, который реставрировал особняк Репина, может грозить уголовная ответственность

Руководство «Вятского художественного музея» обратилось в региональное Управление ФССП с заявлением о возбуждении уголовного производства в отношении «СУ -3А». Причиной таких мер стало злостное неисполнение подрядчиком решения Арбитражного суда. Об этом порталу Devyatka.ru рассказали в правительстве Кировской области.

Напомним, ранее организация проводила работы по сохранению объекта культурного наследия — бывшего особняка Репина. Сотрудники «СУ-3А» выполнили работы, однако надзорное ведомство не приняло их: специалисты обнаружили трещины на фасадах здания и следы намокания стен. 

Так как подрядчик не исправлял недочеты, музей обратился в Арбитражный суд. В октябре судебная инстанция обязала организацию устранить дефекты. Ремонт должен был продолжиться в 2019 году. 

На данный момент управление госохраны объектов культурного наследия области вновь не приняло работы «СУ-3А» из-за выявленных недостатков. Между тем руководство музея подало заявление о возбуждении уголовного производства в отношении организации по статье 315 УК РФ. В правительстве уточнили, что в лучшем случае подрядчику может грозить штраф до 50 тысяч рублей, в худшем наказание может дойти до исправительных работ на срок до одного года, либо лишения свободы на тот же срок. 

Отметим, в настоящее время региональное Управление федеральной налоговой службы пытается обанкротить «СУ-3А». Ведомство требует с организации почти 700 тысяч рублей.

Источник: devyatka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.