Приморский певец пожаловался в Следком РФ на клип группы Ленинград

Как певец певцу: приморский общественник, глава фонда «Горожанин и гражданин» и по совместительству солист Ансамбля песни и пляски ТОФ Сергей Мильвит, прославившийся своим обращением к Владимиру Путину  «как президент к президенту»,  заявил, что Шнуров «пробил свое дно», и пожаловался в Следком, сообщает DEITA.RU.

Дело в том, что новый клип группы «Ленинград», в котором исполнитель коснулся темы церкви, Мильвит посчитал настолько возмутительным, что публично назвал его мерзким, кощунственным и издевательским по отношению к христианам и их таинствам. Особенно с учетом того, что в нем упоминаются наркотики и проституция – а ведь творчество популярного исполнителя смотрят не только взрослые, но и дети, отметил он. 

Мильвит призвал православных проявить активность и защитить свою веру. Сам он направил обращение в Следственный комитет РФ с просьбой проверить действия музыкантов по статье 148 УК РФ. 

«Я не только музыкант, но ещё и православный человек, пусть и не очень воцерковленный,»- говорит общественник,- «Данное «произведение» Шнура мне не понравилось — это глумление над христианством. Можно верить в Бога, можно верить в то, что его нет, но в любом случае откровенно глумиться над 1000 летний святыней нашего народа — это перебор, это то что раскалывает общество». 

Мильвит также добавил, что сам профессиональный певец и ранее не имел ничего против творчества популярной группы, но этот клип, по его мнению, уже перебор. 

Интересно, чем ответит Сергей Шнуров

Анастасия Туркова

Источник: deita.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.