Работы по сохранению особняка Репина продолжатся в 2019 году

Ремонт особняка Репина на Карла Маркса, 70 продолжится в следующем году. Срок сдачи объекта затянулся из-за проблем с фасадами здания.

Напомним, в феврале 2016 года «Вятский художественный музей имени В.М. и А.М. Васнецовых» заключил муниципальный контракт с ООО «Строительное Управление-3А» на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия. За 180 дней подрядчик должен был отремонтировать перекрытия, фасад особняка и выполнить прочие строительные работы. Однако компания не справилась с задачей.

 

Работы по сохранению особняка Репина подрядчик выполнил с нарушением сроков. Кроме того, орган охраны объектов культурного наследия, функции которого на тот момент выполняло Министерство культуры области, не принял работы. Специалисты обнаружили трещины на фасадах и следы намокания кирпичной кладки наружных стен,

— пояснил Михаил Ус, начальник управления государственной охраны объектов культурного наследия Кировской области

Музей неоднократно обращался к подрядчику с требованием устранить дефекты. Но никаких действий со стороны «Строительного Управления-3А» не последовало. Тогда руководство музея обратилось с иском в Арбитражный суд Кировской области. В октябре 2018 года он удовлетворил требования музея и обязал подрядчика устранить дефекты на фасадах особняка.

В музее отметили, что исполнительный лист уже передан в руки судебных приставов. Именно они будут следить за исполнением решения суда.

Согласно закону «Об исполнительном производстве», у подрядчика есть два месяца на устранение дефектов. Срок начинается со дня возбуждения исполнительного производства. Но так как ремонт фасадов возможен только в теплое время года, компания продолжит работы на объекте только в 2019 году.

Источник: devyatka.ru

ремонт айфонов в спб бухарестская

iprofix.com.ua

Подробнее

vik-21.com.ua

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.