«024 будут частично дублировать городские автобусы»: мэр Высокинский пошел навстречу горожанам

Их пустят до Сортировки и Вторчермета.

В мэрии пообещали, что у жителей проблем добраться с Сортировки на Вторчермет больше не будет. Как рассказал сегодня после совещания с депутатами глава города Александр Высокинский, будет проведен конкурс на отмененный 024 маршрут.

– Поступило много жалоб от жителей, видимо, пока наша транспортная сеть недостаточно готова к такой отмене. Мы продлим часть существующих муниципальных маршрутов, чтобы они ходили до тех конечных, где был 024, – отметил Высокинский. – На таких автобусах появятся таблички с надписью "взамен 024".

Они будут запущены с улицы 2-я Новосибирская. В частности, это будет муниципальный автобус 57А, по данным депутато. Также Высокинский отметил, что раз есть спрос, то будет проведен конкурс на нового перевозчика. Через 2,5 месяца в городе вновь должен появиться отмененный маршрут. Он или будет копией старого, или будет разбит на два отдельных (с Сортировки и Вторчермета до центра города). При этом, как уточнил Высокинский, 024 будет действовать только до июля, пока не примут транспортную реформу. В аукционе будет участвовать и Гортранс.

    Напомним, маршрут № 024 отменили 1 января 2019 года после того, как у перевозчика закончился контракт. Мэрия надеялась, что дублирующий его транспорт справится с пассажирами, но этого не произошло. Горожанам приходится слишком долго ждать дублирующие маршруты и ездить с пересадкой. 

    В итоге губернатору и президенту РФ были направлены петиции с жалобами на действия мэрии.

Источник: ngzt.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.