Активисты в Екатеринбурге решили провести референдум из-за храма-на-драме

Они подали заявку в избирком.

Инициативная группа горожан подала в избирательную комиссию Екатеринбургу заявку о проведении референдума по поводу строительства собора Святой Екатерины на территории Октябрьской площади. Информация об этом опубликована в сообществе "Парки и скверы Екатеринбурга" в Facebook.

На всеобщее голосование предложили вынести два вопроса:

Поддерживаете ли вы запрет на строительство объектов капитального строительства в сквере на территории Октябрьской (Театральной) площади в границах улиц Бориса Ельцина – продолжения улицы Боевых дружин – Набережной рабочей молодежи – Октябрьской площади в Екатеринбурге?

Поддерживаете ли вы запрет на капитальное строительство в парках и скверах на территории города Екатеринбурга Свердловской области?

Избирком планирует принять решение по этой заявке до конца января, заявил Интерфаксу-Урал глава комитета Илья Захаров.

– Сегодня мы собираемся, мы будем формировать рабочую группу по этому вопросу, а дальше, как рабочая группа рассмотрит – вынесем на комиссию. Будем изучать тщательно. Я думаю, где-то ближе к 29 января мы примем решение, – сказал он.

Напомним, что в сквере на Октябрьской площади планируется построить собор Святой Великомученицы Екатерины. Против застройки сквера выступают городские активисты.

    Защитники сквера провели уже массу акций, чтобы привлечь внимание к проблеме.

    Строительство храма градсовет одобрил в сентябре.

Источник: ngzt.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.