«Ампутируем ноги, чтобы спасти ей жизнь»: туристку Елену Осипову привезли на вертолете в 40-ю больницу Екатеринбурга

Состояние у девушки тяжелое, она в коме.

Пострадавшую от обморожения под Карпинском туристку, 31-летнюю Елену Осипову, перевезли в 40-ю больницу Екатеринбурга. Как сообщила пресс-секретарь 40-й больницы Инна Абелинскене, ее доставили вечером 23 января на вертолете Центра медицины катастроф.

– Пациентку поместили в Ожоговый центр больницы № 40 в отделение реанимации. Ей оказали небходимую медпомощь и стали готовить к операции, – сообщила она.

Также об общем состояния Елены рассказал после осмотра ожоговый хирург ГКБ 40 Раяс Каримов.

– Пациентка находится в крайне тяжелом состоянии. Ее погрузили в медикаментозный сон, она на искусственной вентиляции легких. Девушку осмотрели сосудистые и ожоговые хирурги, – прокомментировал Каримов. – У пациентки обморожение 4 степени обеих стоп и нижней трети голеней. Чуть слабее поражены кончики пальцев рук. Далее она будет всесторонне обследована и подготовлена к операции. Сейчас речь идет в первую очередь о спасении ее жизни. Возможна ампутация нижних конечностей для того, чтобы сохранить жизнь. За пальцы будем бороться.

    Напомним, 19 января две екатеринбурженки, Елена Осипова и Елена Подкорытова, пошли в поход в горы под Карпинском. Началась метель и девушки отстали от группы. Раз они уходили ненадолго, с собой у них не было даже снаряжения. А с горы они спустились с другой стороны и потерялись.

    Туристок искали спасатели МЧС, волонтеры, полицейские, обходя и объезжая территория на снегоходях, вертолете и машинах. 20 и 21 января девушкам удалось выйти на связь по телефону 112. Они описали, что находятся где-то в заброшенном поселке. Спасатели никак не могли найти туристок.

    И только после 14 часов, 22 января, было обнаружено их местонахождение. К сожалению, одна из туристок, 35-летняя Елена Подкорытова, уже не подавала признаков жизни. 31-летнюю Осипову эвакуировали в больницу Краснотурьинска на вертолете с серьезным обморожением, переохлаждением.

    Тело Подкорытовой спасатели МЧС на руках принесли на базу. Оно будет направлено на судмедэкспертизу.

Источник: ngzt.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.