Дума Екатеринбурга запретила проводить референдум по скверу у Театра драмы

Не понравились вопросы для обсуждения.

Во вторник, 26 февраля, депутаты Екатеринбургской городской думы признали вопросы, которые предложили для обсуждения на референдуме по застройке сквера на Октябрьской площади, недопустимыми, так как они несут правовую неопределенность и нарушают градостроительный кодекс РФ.

– "За" проголосовали 28 депутатов, "против" – 5 (Константин Киселев и представители КПРФ), воздержались – 2 (Павел Пустозеров и Александр Колесников), – сообщила НАШЕЙ пресс-секретарь Гордумы Алена Земляникова.

Ранее комиссия по местному самоуправлению Гордумы рекомендовала не разрешать референдум, так как формулировки вопросов не соответствуют законодательству. Теперь итоги голосования депутатов передадут в избирком города, который примет решение об отказе в регистрации и направит его инициативной группе, предложившей референдум.

Напомним, для голосования предлагали два вопроса: "Поддерживаете ли вы запрет на строительство объектов капитального строительства в сквере на территории Октябрьской (Театральной) площади в границах улиц Бориса Ельцина – продолжения улицы Боевых дружин – Набережной рабочей молодежи – Октябрьской площади в Екатеринбурге?" и "Поддерживаете ли вы запрет на капитальное строительство в парках и скверах на территории города Екатеринбурга Свердловской области?"

    В воскресенье, 2 марта, в 16.00 на Октябрьской площади пройдет "Перекличка" противников застройки территории у Тетра драмы. Активисты предлагают обнять сквер и пересчитаться в оффлайне.

    Кроме того, 16 марта в 17.00 в Ельцин Центре пройдет концерт в защиту сквера у Театра драмы. 

    В мэрии проводили общественные обсуждения проекта межевания территории на Октябрьской площади. Политолог Дмитрий Москвин назвал их подлогом.

Источник: ngzt.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.