Жители микрорайона Заречный пожаловались Путину на мэра Екатеринбурга

Ждут ответа.

Екатеринбуржцы отправили письмо на имя президента России Владимира Путина, в котором просят не допустить прекращения движения транспорта по 024-му маршруту без пересадки.

– Я не верю, что мэрия делает какие-то проверки, – пожаловалась НАШЕЙ горожанка Марина. – Маршрутка коммерческая ходила как по часам, муниципального автобуса приходится очень долго ждать. Раньше на 024 я уезжала в течение 5 минут, сейчас стою на остановке до получаса. Даже с пересадкой не могу уехать быстрее. В комитет по транспорту обращалась, но такое чувство, что нас не слышат.

Письмо президенту подписали 150 жителей микрорайона Заречный.

– Новый мэр Екатеринбурга за 3 месяца работы успел без какой-либо необходимости потребовать себе увеличения зарплаты в 2 раза (премиями в 280 % к окладу) за наш счет в условиях, когда… средств бюджета городу не хватает даже на самое необходимое, по словам мэра, на тот же общественный транспорт средств нет, – написали они.

К тому же, продолжают авторы письма, Александр Высокинский "анонсировал в СМИ повышение транспортного тарифа для граждан на 10,7-17,9% (с 28 до 31-33 рублей) в 2019 году в условиях общей инфляции только 4 % за 2018 год". Путину также рассказали, что мэр Екатеринбурга "массово уволил одновременно всех руководителей ЕМУП "Спецавтобаза" и МУП "Водоканал", директоров муниципальных кинотеатров и руководителей одного из лучших в стране госпиталя для инвалидов всех войн". 

Авторы письма пояснили, что жители Заречного из-за отмены 024-й маршрутки остались буквально без транспорта. В их микрорайоне после 1 января остался только один муниципальный автобусный маршрут 13, который ходит очень редко. Троллейбусов нет, до трамвайных остановок нужно долго идти. Добираться до работы, учебы им стало очень сложно.

– Уважаемый Президент РФ, в связи с вышеизложенным, просим вас… проконтролировать коллективное заявление от граждан в администрацию Екатеринбурга и не допустить прекращения движения транспорта по ходу маршрута № 024 без пересадки, проведение никому ненужной транспортной реформы без введения одновременно всего существующего общественного транспорта во все районы Екатеринбурга (метро, троллейбусы и автобусы), повышения тарифа на проезд выше инфляции за 2018 год в 4%, увеличения зарплаты мэра и всей администрации Екатеринбурга на фоне обнищания населения, а также остановки предприятий МОАП, МУП, ЕМУП, больниц и кинотеатров из-за массового увольнения их руководителей и их замов, – резюмировали авторы письма.

В пятницу, 25 января, в мэрии пройдет рабочая встреча Александра Высокинского и депутатов Госдумы, в частности, на ней будет присутствовать Дмитрий Ионин, обсуждать будут 024 маршрут.                     

Источник: ngzt.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.