Крупнейший канал за последние годы: полиция изъяла в Екатеринбурге наркотики на 3,5 миллиарда

Всего 85 килограммов.

Полиция Екатеринбурга накрыла крупнейший за последние годы канал поставки синтетических наркотиков. Как рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, оперативники изъяли 85 килограммов запрещенных веществ, которые оцениваются в 3 миллиарда 400 миллионов рублей.

Главный подозреваемый – 26-летний менеджер одной из фирм в Екатеринбурге, на след которого полиция вышла в августе 2018 года. Он был курьером интернет-магазина, наркотики привозил из Москвы. По его наводкам оперативного нашли на одном из складов в Екатеринбурге 70 килограммов синтетики, а в лесу на Уктусе еще 15 килограммов.

– Экспертиза показала, что изъятое является высококонцентрированным наркотическим средством, предназначенного для производства курительных смесей. Из одного его  грамма дельцы изготавливали 20 доз. Конфискованных 85 килограммов  хватило бы, чтобы приготовить более 1,5 миллионов  доз для зависимых людей. Карта реализации смертельного товара довольно обширна. Практически это весь Урало-Сибирский регион. Предполагаемый владелец  наркоарсенала свердловскими полицейскими арестован и  будет содержаться под стражей до итогов судебного разбирательства, – прокомментировал полковник Горелых. 

Уголовное дело возбуждено по статье "покушение на незаконный сбыт или пересылку наркотических средств в особо крупном размере". 

    Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет.

Источник: ngzt.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.