Маршруты 57 и 57А в Екатеринбурге, дублирующие 024 автобус, изменят схему движения в марте

Сейчас они захватывают только часть пути.

Комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации уральской столицы совместно с ЕМУП "Гортранс" начал менять схему движения автобусов 57А и 57, которые в ближайшее время полностью повторят маршрут 024.

– Гортранс предложил варианты транспортного обеспечения участка улиц Ельцина – Челюскинцев – 8 Марта. Сейчас этот вопрос прорабатывается специалистами нашего комитета. По планам, после изменений маршруты будут дублировать 024 на всей протяженности. Интервал движения автобусов 57 и 57А составит 15 минут, а на участках, где они пересекаются – 7 минут, – рассказал начальник отдела организации транспортного обслуживания населения Николай Вахлов.

Новая схема движения автобусов по маршрутам 57 и 57А начнет работать уже в марте. Сейчас рассматривают такой вариант маршрута 57А: 2-ая Новосибирская – Окружная – Селькоровская – Титова – 8 Марта – Бориса Ельцина – Челюскинцев (через Макаровский мост) – Стрелочников, и далее по своему обычному маршруту, и до ДМБ №9. А маршрут 57: от остановки "Елизавет" – по Титова – 8 Марта – проспекту Ленина – Карла Либкнехта – Свердлова и далее на Стрелочников. 

    Напомним, маршрут 024 отменили с 1 января 2019 года.

    Это вызвало бурную реакцию у горожан, они даже написали письмо Путину.

    Сначала заменять его должны были 57-й и 012-й автобусы. А мэр города поручил профильному комитету подготовить конкурс по выбору перевозчика на 024-й.

    По словам мэра Высокинского, отмена дублирующих маршрутов, а таким был 024-й, позволит сохранить стоимость проезда в транспорте.

Источник: ngzt.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.