Митрополит Кирилл разглядел в названии Свердловской области сатанизм

И предложил это исправить.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл полагает, что Екатеринбургу и Свердловской области нужно избавиться от названий, связанных с большевиками. Об этом он заявил в интервью "Областной газете". При этом глава епархии подчеркнул, что речь идет не о переименовании, а о возвращении топонимов.

– Скоро 800 лет исполняется святому благоверному князю Александру Невскому. В Екатеринбурге был проспект его имени. Нужно вернуть это название в жизнь города, – сказал митрополит. – В названии наших улиц и области присутствуют сатанинские имена, злой гений Свердлов оставил такой кровавый след, что о нем лучше вообще не вспоминать. В связи с этим у нас великая путаница в головах. К примеру, существует свердловское казачество. Как такое может быть?! Эти слова не могут стоять вместе: Свердлов уничтожал казачество как класс. Не понимая этого, мы живем с разрухой в головах – все перемешали и перепутали.

Кроме того, он собирается обратиться за поддержкой к почетным гражданам Екатеринбурга и Свердловской области с предложением перезахоронить  останки, которые лежат под площадью 1905 года.

Источник: ngzt.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Митрополит Кирилл разглядел в названии Свердловской области сатанизм

И предложил это исправить.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл полагает, что Екатеринбургу и Свердловской области нужно избавиться от названий, связанных с большевиками. Об этом он заявил в интервью "Областной газете". При этом глава епархии Читать полностью »

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.