«Мы их предупреждали»: из Екатеринбурга выдворили мексиканцев, открывших Viva Mexico

У ребят не было российских виз.

Полиция и миграционная служба выдворили из Екатеринбурга последних иностранных футбольных фанатов, которые остались в городе после ЧМ. Как рассказали НАШЕЙ в пресс-группе УМВД по городу, у мексиканца Карлоса Рока и венесуэлки Тайлин Мендес, которые открыли бар Viva Mexico на Хохрякова, не было российских виз.

Жила незаконно по паспорту болельщика

– Девушку задержали еще в начале января, прямо в баре, за нарушения миграционного законодательства. Ее перевезли в спецприемник, где она жила более недели. А в пятницу, 18 января, ее депортировали на родину, – рассказала представитель УМВД Ирина Бучельникова. – У Тайлин не было ни туристической, ни трудовой визы. Только паспорт болельщика, который был действителен до 31 декабря 2018 года. Она могла бы выехать из России, офорить визу и все документы и спокойно вернуться.

В итоге ей выписали штраф в 2 тысячи рублей. Если венесуэлка сделает визу, оплатит штраф, то она может спокойно приехать и жить в Екатеринбурге, никаких санкций или запретов для нее не будет. 

Как рассказала Бучельникова, сотрудники миграционной службы не раз встречались с Карлосом и Тайлин, предупреждали их, рассказывали, какие документы надо оформить. Но иностранные гости почему-то предпочли скрываться. В полиции отметили, что пытались найти их по месту проживания в Екатеринбурге, но они там не появлялись.

    По данным полиции, после ЧМ-2018 с паспортами болельщиков в Екатеринбурге остались трое иностранцев – это перуанец Джованни, который хотел работать электриком, но ему тоже пришлось уехать из-за отсутствия визы, и Тайлин с Карлосом. На сегодня в спецприемнике находится только гражданин Нигерии, который другим способом попал в Екатеринбург. Но здесь он также пытался жить без документов, поэтому сейчас ждет депортации на родину.

"Хотят закрыть наш бар"

Самого Карлоса, по данным полиции, пока не задержали. Судя по статусам в соцсетях, он на данный момент находится в Казахстане. Карлос нам писал, что делает там визу для возвращения в Россию. Но несколько дней он не отвечает.

Как рассказывал НАШЕЙ Карлос после ареста Тайлин, он считает, что в полиции ошиблись, задержав его девушку. И отметил, что, возможно, это происки его партнеров, которые хотят отнять бизнес.

– Мы с Тайлин уехала в конце года уехали из России, были в Казахстане. Потом она вернулась в Екатеринбург с нормальным разрешением на пребывание в стране на три месяца. Она из Венесуэлы, и ей попросту не нужна российская виза, – рассказал Карлос. – В январе она сама ходила в миграционную службу, ей сказали, что все в порядке. А тем же вечером прямо в баре ее задержала полиция Екатеринбурга. Там ей сказали, что она жила и работала в России  без разрешения. Я думаю, что просто кто-то нажаловался и пытается отнять у нас бизнес.

    По данным компании "Контур.Фокус", российскому бизнесмену Евгению Бартновскому принадлежит 30% бизнеса в баре Viva Mexico, Карлосу Року – 27%, его друг мексиканец Пауль Бельтран имеет 20%, партнер из Екатеринбурга Алексей Петров – 10%, венесуэлка и девушка Карлоса Тайлинн Мендес – 7%, Хуан Перес – 4% и студент Патрисио Браво, живущий и работающий в Екатеринбурге – еще 2%.

    Всего же за 2018 год свердловские приставы отправили из Екатеринбурга на родину 2133 мигранта, среди которых были повар китайского ресторана и самогонщики. 

Источник: ngzt.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.