На Октябрьской площади кроме храма построят 30-этажный небоскреб

Проект представило бюро архитектора Абдуллаева.

В Екатеринбурге на Октябрьской площади планируется еще одно строительство. Архитектурное бюро ARCHINFORM, создателем которого является бывший главный архитектор города Тимур Абдуллаев, в социальных сетях опубликовало проект 30-этажного многофункционального комплекса. Судя по нему, здание будет расположено на месте недостроенного здания Делового центра внешнеэкономической деятельности. А его несколько лет назад купила компания, принадлежащая гендиректору УГМК Андрею Козицыну.

— Это будет уникальный объект, как с точки зрения архитектурного, так и с точки зрения инженерного решения. Мы изначально думали над созданием образа, который бы воспринимался динамично с разных сторон, чтобы в процессе кругового обзора здание все время раскрывалось новыми гранями, — рассказал Тимур Абдуллаев.

Он также уточнил, что во время работы над этим проектом, архитекторы уделили внимание и благоустройству прилегающей территории, разработав проект реконструкции Октябрьской площади. Он включает в себя строительство подземного паркинга и открытый сквер с детской игровой зоной, амфитеатром, летним кафе и общественными туалетами. А вот собора Святой Екатерины там нет.

    В то же время мэр Екатеринбурга уже утвердил проект планировки участка земли для строительства на Октябрьской площади собора Святой Екатерины.

Источник: ngzt.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.