На Урале появится «коробка для младенца», которую уже дарят москвичкам в роддомах

Но не для всех.

Министерство социальной политики Свердловской области начало работу над проектом "Коробка для младенца", сообщили в департаменте информполитики. С таким предложением выступили журналисты на пресс-конференции губернатора, глава региона поддержал идею.

– В первую очередь получателями "коробки для младенца" станут дети-сироты, которые выпустились из наших учреждений и сами стали родителями, – пояснил первый заместитель министра социальной политики Свердловской области Евгений Шаповалов. 

Наполнять ее планируют вещами отечественного производства: одеялами, комбинезонами, чепчиками, распашонками, полотенцами, бутылочками. Для изготовления вещей подключили организацию "Благое дело", в  которой работают швеи с ограниченными возможности здоровья. Пробную партию из 200 коробок для младенцев планируется собрать и выдать свердловчанкам уже в 2019 году.

    Отметим, что подобная программа уже много лет действует в Финляндии, каждая мама получает для новорожденного набор вещей первой необходимости, вне зависимости от дохода и семейного положения. 

    С января 2018 года аналогичный подарок получают москвички от правительства города при выписке из роддома.

Источник: ngzt.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.