«Надевайте маски»: Екатеринбург «захватила» эпидемия ОРВИ

Без прививки от гриппа в садик и школу не пустят.

На этой неделе город переступил эпидпорог по ОРВИ и гриппу. Со среды, 23 января, в Екатеринбурге постановлением мэра вводится ряд ограничительных мероприятий, сообщили НАШЕЙ в пресс-службе Роспотребнадзора.

Вводят ограничение на посещение садиков и школ детьми, у которых не поставлена прививка от гриппа или есть признаки заболевания ОРВИ, рассказали в ведомстве. Это же касается педагогов, воспитателей, работников транспорта, торговли и общепита.

– Рекомендуем горожанам пока повременить с походами по кинотеатрам, торговым центрам и другим местам массового скопления людей, – посоветовали в ведомстве. – Если есть необходимость, например, ехать в общественном транспорте, то лучше пользоваться масками, они уменьшают риск заражения. 

Ограничительные меры также буду действовать в медучреждениях города. В горздраве сообщили, что временно отменены субботник против рака, диспансеризация и другие профилактические мероприятия, посещать пациентов стационаров пока будет нельзя. 

– В случае ухудшения самочувствия жителям города необходимо обратиться за медицинской помощью, вызвать врача на дом и соблюдать рекомендации врача, – отметили в горздраве. – На сегодняшний день медики фиксируют уже более 17 000 случаев заболеваниями ОРВИ в городе.

Чтобы не заболеть в период эпидемии, медики советуют:

    не переохлаждаться;

    пить поливитамины (особенно с высоким содержанием витамина С);

    хорошо питаться, налегая на фрукты, овощи, натуральные соки, отвары из трав, ягод;

    дома и на работе ежедневно проводить влажную уборку;

    заболевшего члена семьи изолировать в отдельную комнату и носить марлевую повязку;

    проветривать комнату, где находится больной, 3-4 раза в день;

    не водить детей в школу, садик, если у них есть признаки заболевания.

Источник: ngzt.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.