«Напряжения не заметили»: в мэрии Екатеринбурга не видят проблемы из-за отмены 024-й маршрутки

Рейд устроили в 6 утра.

В понедельник, 21 января, ранним утром, когда горожане только просыпаются и еще не едут на работу, сотрудники администрации Екатеринбурга во главе с вице-мэром Алексеем Бубновым отправились на Сортировку и Вторчермет, чтобы оценить, как изменилась транспортная ситуация с отменой маршрута 024. Рейд решили начать в шесть утра, сообщили в пресс-службе мэрии.

–  Мы проехали по тем участкам маршрута 024, на которые жаловались горожане в письменных обращениях и на личном приеме у заместителя главы, –  рассказал и.о. председателя комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Игорь Федотов. – Мы зафиксировали, что интервалы движения на альтернативных маршрутах составляют от 3 до 5 минут, максимум – 6 минут. Максимальная наполняемость автобусов составила 80%, трамваев – 30-40%. То есть мы не зафиксировали того, что кто-то не может выбраться с тех или иных участков маршрута 024. 

В рейде также участвовал общественный деятель Дмитрий Теплоухов. По его словам, "никакого коллапса нет – автобусы ходят с небольшими интервалами, скоплений пассажиров на остановках не было". 

– На некоторых остановках мы выходили и спрашивали мнения горожан и никакого негатива не услышали, – прокомментировал он. – Недовольные, конечно, всегда будут, но большого напряжения мы не заметили.

Между тем, горожане продолжают протестовать против отмены 24-го атвобуса. Жители микрорайона Заречный написали письмо президенту РФ, в котором высказали несогласие с проводимой транспортной реформы в Екатеринбурге, в соответствии с которой и отменили этот маршрут. 

Источник: ngzt.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.