«Не хотели выпускать»: мексиканец Карлос Рока пожаловался на полицию Екатеринбурга из-за своей девушки

Почти три недели ее держали в спецприемнике.

История про иностранцев, которые открыли бар Viva Mexico в Екатеринбурге, оказывается, развивалась не так, как рассказали в полиции. Как пожаловался НАШЕЙ Карлос Рока, его девушку из Венесуэлы, Тайлин Мендес, почти 3 недели держали в спецприемнике на Горнистов, 15.

"Мы ничего не могли сделать"

– Тайлин полиция увезла еще 9 января. С тех пор информацию о ней получить очень трудно. Ее держат в спецприемнике, не выпускают, – рассказывал тогда НАШЕЙ Карлос. – Посещения разрешены по записи до 12 часов, обращаются с ней нормально, условия проживания тоже терпимые. Ее не обижают, но почему-то никак не могут отправить домой. Ее семья очень ждет и волнуется, а у нас никаких данных, почему Тайлин не выпускают из страны.

При этом НАШЕЙ в полиции Екатеринбурга изначально сообщили, что Тайлин задержали 9 января в баре, а домой, в Венесуэлу, отправили 18 числа первым рейсом.

Ждала суда 13 дней

Как позже оказалось, это была ошибочная информация. Карлос связался с нами и сообщил, что Тайлин по-прежнему не выпускают из страны.

18 января Тайлин еще находилась в Екатеринбурге в спецприемнике, а ее семья пыталась купить ей билеты, чтобы девушка прилетела домой, но им не разрешали.

Позже в службе судебных приставов по Свердловской области нам сообщили, что только 23 января 2019 года было возбуждено исполнительное производство по делу Тайлин, поэтому выдворить ее из страны смогли позже.

– Суд прошел 23 числа. Исполнительное производство было передано приставам для оформления проездных документов и сопровождения домой иностранца, которого надо было выдворить, – сообщили НАШЕЙ в УФССП, – 28 января 2019 года судебные приставы проводили гражданку Венесуэлы до пункта пропуска в аэропорту "Кольцово".

По какой причине Тайлин пришлось провести в спецприемнике так много времени с момента задержания, почти 20 дней, непонятно. 

Как уточнили в службе судебных приставов, при выдворении иностранцев есть определенные правила для перевозки: надо лететь через страну, где не требуется виза, также если есть пересадка, то нельзя, чтобы время между рейсами составляло более 23 часов. До Венесуэлы прямых рейсов из Екатеринбурга нет. Поэтому пришлось искать путь, как отправить девушку.

Фото: Марина Подкорытова / "Наша Газета", личный архив Карлоса и Тайлин.

Отправили через Стамбул за счет семьи

Вылетела Тайлин Мендес в итоге рейсом до Стамбула в понедельник, 28 января, в 8.35 утра. Ее вывезли из центра временного пребывания иностранных граждан, передали на руки встречающим судебным приставам в районе 5 утра в аэропорту и проводили до границы. В Турции она могла находиться без визы, а также пересадка там составила менее 24 часов. И девушка пересела на самолет до Каракаса. 

Карлос сообщил, что Тайлин благополучно приземлилась. Правда, сам он сейчас в Казахстане, так что встретиться с ней пока не может. В Россию возвращаться она больше не хочет.

– Да и не знаю, захочет ли она меня видеть. Ведь в итоге все неприятности получились из-за меня, а привез ее в Россию я, – отметил он.

    Напомним, Карлос Рока и Тайлин Мендес остались в Екатеринбурге после чемпионата мира по футболу летом 2018 года. Им так понравился наш город, что осенью они открыли тут бар Viva Mexico для любителей национального колорита и танцев. Но виза ребят была действительна только до 31 декабря, а новую оформить не удалось.

Источник: ngzt.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.