«Педофилы – не маньяки»: уральский депутат предложил полиции заняться «реальной работой»

Заявление Александра Колесникова вызвало скандал.

Екатеринбургский депутат Александр Колесников сегодня во время заседания Гордумы сделал скандальное заявление. Комментируя доклад начальника УМВД по Екатеринбургу Сергея Кулагина, он обратил внимание, что полиция следит за общеполитическими трендами вместо реальной работы. 

– Такое ощущение, что правительство решило: сейчас боремся с педофилами – все бросаемся на борьбу с педофилами. Хотя мы с вами знаем, что педофилы – это не маньяки. Это обычно по пьяни происходит, все эти преступления жуткие, – заявил депутат.

Правда, преступлениями против половой неприкосновенности несовершеннолетних занимается вовсе не полиция, а следственный комитет. Однако в ведомстве отказались комментировать заявление одиозного депутата.

Опровергнуть не могут громкое высказывание и медики – дело в том, что такого термина, как "маньяк", нет ни в психиатрии, ни в уголовном кодексе. В то же время специалист одной из свердловских психиатрических клиник в разговоре с корреспондентом НАШЕЙ отметил, что не так уж редки случаи, когда педофилы совершают насилие систематически или последовательно склоняют жертву к половому контакту, так что говорить о состоянии опьянения некорректно.

Так, например, в декабре прошлого года было передано в суд уголовное дело двух мужчин, обвиняемых в преступлениях сексуального характера против троих детей. По версии следствия, обвиняемые также снимали и продавали порнографию с участием несовершеннолетних. Об этом сообщали в прокуратуре и следственном комитете.

Источник: ngzt.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.