Переход на семизначные номера в Екатеринбурге произошел 15 лет назад

Для северной части добавили 3, для южной 2.

Номера стационарных телефонов вот уже 15 лет в Екатеринбурге состоят из 7 цифр вместо шести. Как рассказали в пресс-службе "Ростелекома", переход на "семизначку" тогда позволил ликвидировать очередь из желающих установить дома и на работе телефон. В результате количество абонентов стационарной связи к концу 2008 года выросло до 1 036 037 человек.

В 2003 году в Екатеринбурге был утвержден план развития города, включавший проект по обеспечению всех жителей стационарными домашними телефонами. Запас номеров, к тому времени шестизначных, был практически исчерпан – емкость АТС всех типов была задействована на 92,6%. Екатеринбургский филиал электросвязи "Уралсвязьинформа" (с 2011 года вошел в состав "Ростелекома") взялся за разработку и реализацию новой идеологии построения сети электросвязи.

Специалисты выполнили модернизацию пяти действующих опорно-транзитных телефонных станций и построили две новые, проложили несколько десятков километров волоконно-оптического кабеля для связи между станциями, провели монтажные работы на аналоговых автоматических телефонных станциях (АТС) и установили новейшие версии программного обеспечения на электронных.

– Менялась полностью схема организации связи Екатеринбурга, – рассказала руководитель направления департамента планирования технической инфраструктуры МРФ "Урал" Марина Первушина. – В результате масштабных работ 28 февраля 2004 года к шестизначным номерам абонентов Екатеринбурга была добавлена еще одна цифра: для северной части города это стала "3", для южной – "2". Наш город стал третьим в стране, использующим семизначную нумерацию. Опытом уральской столицы позже воспользовались Пермь и Челябинск, которые перешли на семизначные номера годом позже. Сейчас наш город — один из 15 в России, где действует семизначная нумерация.

 

    В столице Урала фиксированная связь продолжает пользоваться популярностью, а семизначные номера подключают и на мобильные. Ежедневно со стационарных телефонов совершается в среднем 220 тысяч звонков по 3-5 минут.

Источник: ngzt.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.