После трагедии в Магнитогорске в Екатеринбурге активизировались газовые мошенники

Они навязывают приборы.

Мошенники, которые предлагают устройства, определяющие утечку газа, вновь начали обходить квартиры в Екатеринбурге. Они играют на эмоциях людей и вынуждают купить приборы по сильно завышенной цене.

– Пришел на днях молодой человек, – рассказал НАШЕЙ читатель. – И говорит, из-за взрыва газа в доме в Магнитогорске правительство выделило деньги на установку "газоуловителей" в квартирах. Такой прибор стоит 20 тысяч, но теперь всего 2,5 тысячи рублей. Он так уверено говорит, так интересно диалог строит, что пока не начал озвучивать эти суммы, я ему верил. Но когда он начал включать технику продаж, я его и раскусил. Внимательно посмотрел удостоверение, в котором печать "Газ Контроля", а все данные написаны от руки, там все понятно стало.

Фото: Анастасия Оборина/"Наша Газета"

Напомним, ранее газовики уже предупреждали горожан об этих мошенниках, выдающих себя за представителей профильной компании. Приборы, которые они предлагают по сильно завышенной цене, устанавливать в квартирах никто россиян не обязывает. Более того, их манипуляции с газовым оборудованием опасны.

    Взрыв газа и обрушение 10-этажного дома в Магнитогорске произошли рано утром 31 декабря. Погибли 39 человек.

Источник: ngzt.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.