Прокуратура Екатеринбурга проверит, законно ли детей не пускают в школы без прививок от гриппа

За два дня от родителей поступило около ста жалоб.

В Екатеринбурге действиями руководства школ, не пускающих на занятия детей без прививки от гриппа, заинтересовалась прокуратура. Как сообщила корреспонденту НАШЕЙ пресс-секретарь ведомства Марина Канатова, проверка инициирована из-за обращений мам и пап учеников.

‒ За выходные нам поступило около ста обращений от родителей школьников. Каждый случай будет рассматриваться отдельно. По закону сроки проверки не должны  превышать 30 дней, но мы постараемся сделать это быстрее, ‒ уточнила Канатова.

Она также объяснила, что вакцинация от гриппа входит в национальный календарь прививок. В случае отказа родителей предупреждают, что, в соответствии с законодательством, ребенок может быть не допущен к занятиям в случае массовой заболеваемости.

В то же время родители учеников сообщают, что в некоторых образовательных учреждениях Екатеринбурга с понедельника приступили к занятиям все школьники.

    До 11 февраля все школьники Екатеринбурга находились на дистанционном обучении из-за высокой заболеваемости ОРВИ.

    Изначально ограничения на посещение детьми без прививок от гриппа школ и садиков ввели еще 24 января, однако их отменили 25 января после совещания с прокуратурой. 

Источник: ngzt.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.