Спасенная под Карпинском туристка Елена Осипова пришла в себя после операции

Врачи вывели ее из комы.

В городской клинической больнице № 40 туристка, пропавшая в горах по Карпинском, 31-летняя Елена Осипова, в субботу, 26 января, пришла в себя. На этой неделе девушку оперативно эвакуировали вертолетом из Краснотурьинска и провели ей операцию. Из-за обморожения 4-й степени врачам ГКБ 40, чтобы спасти ей жизнь, пришлось ампутировать девушке стопы.

– Ликвидация источника интоксикации организма привела к улучшению показателей работы всех органов. Положительная динамика была отмечена в состоянии сердечно-сосудистой, выделительной и дыхательной систем, – уточнили в больнице.

Елене уменьшили количество и дозы седативных препаратов. Как рассказали НАШЕЙ в пресс-службе больницы, ее уже отключили от аппарата искусственной вентиляции легких и вывели из медикаментозной комы.

– Девушка пришла в себя, сознание ясное. Состояние пока по-прежнему тяжелое, но показатели улучшаются, – рассказали в ГКБ № 40.

    Специалисты больницы продолжают следить за состоянием и всеми показателями девушки.

    Напомним, 19 января две екатеринбурженки, Елена Осипова и Елена Подкорытова, пошли в поход в горы под Карпинском. Началась метель и девушки отстали от группы. Раз они уходили ненадолго, с собой у них не было никаких вещей. 

    Туристок искали спасатели МЧС, волонтеры, полицейские, обходя и объезжая территорию на снегоходах, вертолете и машинах. 20 и 21 января девушкам удалось выйти на связь по телефону 112. 

    После 14 часов, 22 января, было обнаружено их местонахождение. К сожалению, одна из туристок, 35-летняя Елена Подкорытова, уже не подавала признаков жизни.

    31-летнюю Осипову эвакуировали в больницу Краснотурьинска на вертолете с серьезным обморожением, переохлаждением.

    В итоге спасенной девушке пришлось ампутировать обе ступни. После этого ее состояние немного улучшилось.

    Следователи назвали причину, по которой погибла 35-летняя Елена Подкорытова. Сегодня прошли ее похороны в Екатеринбурге.

Источник: ngzt.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.