Свердловские садоводы будут платить за вывоз мусора по факту

И по звонку.

Садоводческие товарищества Среднего Урала в отличие от жителей многоквартирников и частных домов будут платить за вывоз мусора по мере его накопления, а не по нормативам. Об этом сообщили в департаменте информационной политики регионального правительства Свердловской области.

– Расчет платежа будет производиться исходя из фактического объема накоплений твердых коммунальных отходов (ТКО) и далее пропорционально делиться между членами садоводческого товарищества, – пояснил глава министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Вывозить мусор из садов будут по мере заполнения контейнеров, то есть по звонку, а не на регулярной основе. По словам Смирнова, это места "сезонного пребывания граждан" и "в круглогодичной услуге по вывозу отходов не нуждаются". 

    Напомним, с 1 января 2019 года в Свердловской области стартовала "мусорная реформа". За вывоз мусора теперь горожане будут платить как за коммунальную услугу – за человека, а не с квадратного метра. С ее помощью власти решили бороться с проблемой накопления отходов на полигонах: планируют строить мусморосортировочные комплексы.

    Тариф для жителей многоквартирников – 148,62 рубля ежемесячно.

Источник: ngzt.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.