Свердловский Госжилстройнадзор займется проверкой начисления платежей за вывоз ТКО

Но только по заявлению жителей.

Вопросы правильности начисления платежей за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) взяты на особый контроль Госжилстройнадзора, сообщили в департаменте информационной политики региона.

– В случае выявления нарушений, по каждому из них будет проведена проверка, и в адрес регионального оператора будет направлено требование о предоставлении соответствующего перерасчета, – пояснили специалисты.

Порядок обращений в надзорный орган опубликован на официальном сайте департамента. Для проверки обоснованности счетов, отметили в ведомстве, к заявлению необходимо приложить копии платежных документов.

В Госжилстройнадзоре отметили, что все льготы за "коммуналку" с нового года действуют и в отношении вывоза и утилизации ТКО. Обращаться за их предоставлением необходимо в территориальные органы социальной защиты населения по месту жительства.

    Напомним, с января 2019 года Свердловская область перешла на новую систему обращения с ТКО. Раньше жители региона платили только за вывоз мусора, и сумма рассчитывалась, исходя из квадратных метров жилья. Теперь же – эта услуга стала коммунальной, плату взимают, ориентируясь на количество проживающих в квартире людей, а кроме самого вывоза в стоимость включена плата за обезвреживание и утилизацию мусора. Для семьи из четырех человек платеж увеличится до 10 раз.

    В Екатеринбурге вывоз мусора осуществляет региональный оператор – "Спецавтобаза".

    В воскресенье, 3 февраля, в Екатеринбурге пройдет митинг на площади Обороны против "мусорной реформы".

Источник: ngzt.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.