Свердловский рок-клуб, вера в чудо и добрые дела: Дед Мороз рассказал о главном

И немного о себе.

Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга в этом году вновь посетил Екатеринбург. Во время традиционной поездки по стране вместе с командой НТВ он навещает нуждающихся ребят и дарит им подарки. Корреспонденту НАШЕЙ удалось пообщаться с ним и узнать, за что главный волшебник страны любит наш город, и что родителям отвечать на вопросы детей о нем.

Три миллиона писем

– Дед Мороз, что нужно сделать, чтобы получить от вас подарок?

– Во-первых, совершать хорошие поступки. Не нужно быть богатым или могущественным человеком, чтобы творить добрые дела, достаточно быть неравнодушным и видеть тех, кто рядом и нуждается в вашем внимании и заботе. Во-вторых, написать письмо. За последние 20 лет ко мне на почту в Великий Устюг пришло больше трех миллионов посланий. Ну и главное – верить в чудо, оно всегда помогает добрым людям.

– А откуда у вас столько подарков?

– Раньше я все сам вручную вырезал из дерева. Но потом пожеланий стало так много, что начал колдовать. Оказалось, что и этого мало: ребятишки стали заказывать много техники, в которой я не силен. И теперь у меня есть помощники, которых называют спонсорами.

– Откуда берется колдовство?

– Оно появляется, когда и ребята, и взрослые со всей страны начинают верить в чудо.  Все эти мысли как нити энергии сосредотачиваются в моем волшебном посохе. И с помощью него я совершаю добрые дела и исполняю заветные мечты.

– Как вы успеваете поздравить всех детей?

– Успеваю поздравить всех, потому что мои сани запряжены тройкой волшебных коней. Их зовут Декабрь, Январь и Февраль. Сейчас они набираются сил, чтобы облететь в новогоднюю ночь дома ребят, взрослых, бабушек и дедушек. И оставить всем подарки. 

"Песни "Чайфа" знаю лучше, чем новогодние"

– Дед Мороз, а как вы отдыхаете и что делаете летом?

– Я же не хожу на работу, чтобы отдыхать от нее, я так живу. После праздников снова начну разбирать письма и готовить подарки к Новому году. Летом я в своей вотчине принимаю гостей, у меня праздники проходят. Еще я люблю заниматься спортом. Из любимых, конечно, зимние: коньки, горные лыжи, мечтаю научиться кататься на сноуборде.

– Почему Снегурочка к нам не приехала?

– Она осталась на волшебном хозяйстве в Великом Устюге. Пока меня нет, она продолжает готовить подарки.

– Чем для вас привлекателен наш город?

– Екатеринбург – родина Свердловского рок-клуба. Вам может показаться удивительным, но я многие песни "Агаты Кристи", "Наутилуса Помпилиуса" и "Чайфа" знаю чуть ли не лучше, чем новогодние. А вот в рэпе, который нынче популярен у подростков, мне лично не хватает души. Уши мои болят, поскольку очень много в этих песнях сквернословия. Нет тепла, поэзии в словах, которая как цветок распускается, и, будучи опыленная нежными нотами музыки, рождает художественный образ. 

Дед Мороз о себе 

– Сколько вам лет?

– Столько же, сколько и зим.

– Вы родственники с Санта Клаусом?

– Мы друзья, помощники и соратники.

– А у вас есть мама и папа?

– Не помню, так давно это было.

– Летом тоже в шубе ходите?

– Нет. Есть и летний костюм, и спортивный, и домашний. В Великом Устюге  у меня свой Дом моды, мастерицы там шьют. 

– А когда спать ложитесь, бороду под одеяло прячете или сверху кладете?

– Даже не знаю… Думаю, что в течение ночи она перемещается в пространстве.

– А как подарки под елку прячете, что никто не слышит?

–  Я делаю это с космической скоростью: очень-очень быстро. Если я хотя бы под одной елкой задержусь, то несколько сотен, а то и тысяч моих внучат останутся без подарков. И я не через трубу в дом попадаю, а сквозь стены перемещаюсь. Волшебство мне помогает.

– Как вы сделали свой посох?

– Он из древнего дуба, который растет в моих лесах. Наверное, мы были ровесниками с ним. Вырезав из него посох, наделил его волшебной силой.

– А вам дарят подарки?

– Конечно. Чаще всего варенье. Но я люблю больше мед. Недавно вручили огромный пряник, может долго храниться. Его нужно размачивать в чае, но я не буду, потому что он очень красивый.

Источник: ngzt.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.