Туристку, спасенную в горах под Карпинском, из реанимации переводят в обычную палату

Врачи сообщили, что ей стало гораздо лучше.

Туристку Елену Осипову, которую спасли в горах под Карпинском, в больнице решили перевести из реанимации. Как сообщили в ГКБ № 40, ей стало гораздо лучше.

– Состояние пациентки улучшилось настолько, что к обеду планируем перевести ее из реанимации в обычную палату. Женщина на самостоятельном дыхании и в ясном сознании. Признаки почечной, сосудистой, церебральной и дыхательной недостаточности устранены. Продолжим лечение и наблюдение, – отметил заведующий ожоговым отделением ГКБ 40 Дмитрий Шуварин.

    Напомним, Елена Осипова пришла в сознание в субботу, 26 января, после серьезной операции, проведенной на ногах. Врачам пришлось ампутировать ей стопы – ткани были мертвы, обморожение 4-й степени.

    Две туристки из Екатеринбурга, Елена Осипова и ее подруга Елена Подкорытова, с группой пошли в поход в горы под Карпинском. В итоге 19 января девушки отбились от остального коллектива и заблудились в метели.

    На связь они вышли только 20 января, но найти их никак не могли.

    В итоге спасатели вышли на туристок только днем 22 января. К сожалению, одна из них, 35-летняя Елена Подкорытова, не выжила. Следователи уже выяснили, из-за чего она умерла.

    31-летнюю Осипову на вертолете эвакуировали в больницу Краснотурьинска, а позже перевезли в 40-ю КГБ № 40 в Екатеринбург.

Источник: ngzt.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.