В 2019 году в Свердловской области выделят 4 миллиарда рублей на здравоохранение

Будут искать врачей, помогать семьям с детьми.

На здравоохранение Свердловской области в 2019 году выделят почта 4 миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе департамента информполитики региона.

Из федерального бюджета пойдет 1,841 миллиарда, из областного – 1,913 миллиарда. За эти деньги должны в полной мере реализовать национальный проект "Здравоохранение", который состоит из 8 федеральных проектов и направлен на снижение смертности населения от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также сокращение младенческой смертности.

– Самый большой объем финансирования, 925,8 миллионов, пойдет на поиск новых сотрудников в рамках реализации проекта "Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами", – уточнили в департаменте информполитики. – Он включает в себя в частности выплату студенческих стипендий в областном медицинском колледже и в УГМУ.

    Также деньги выделят на развитие системы оказания первичной помощи, в том числе на санавиацию, на детское здравоохранение, укрепление общественного здоровья, старшее поколение и поддержку семей при рождении ребенка.

Источник: ngzt.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.