В центр Екатеринбурга вернулась Краснознаменная группа

Но временно.

В субботу, 26 января, в очередную годовщину сноса Краснознаменной группы, на Городском пруду вновь установили памятник. Его изготовили активисты уральского бюро общественного движения "Суть Времени" в виде скульптуры из льда. 

– Шесть лет назад ночью варварски снесли этот памятник, – рассказали НАШЕЙ организаторы акции. – С тех пор мы боремся за его восстановление. Каждый год устраиваем несколько акций: на 16 ноября и 25-26 января. В 2018-м, например, мы делали лазерную трансляцию на ствол телебашни, пока она еще стояла, чтобы напомнить горожанам о Краснознаменной группе. В этом году решили сделать ледовую скульптуру. Новая администрация идет на контакт сейчас, там вполне могут принять решение восстановить этот памятник либо на историческом месте, либо в другом месте. Мы очень надеемся на это. А еще наша ледовая скульптура получилась похожей на каменный цветок, это отличный подарок городу к году Павла Бажова.

В воскресенье, 27 января, на Плотинке также пройдет согласованный пикет, в том месте, где раньше стояла Краснознаменная группа. Там с 12.00 до 15.00 там будет работать выставка, посвященная этому памятнику. 

    "Суть Времени" – организация, отстаивающая советское наследие. Проводят культурные мероприятия, издают учебники и др. 

    В 2017-м активисты реконструировали Краснознаменную группу, а также рисовали ее на льду.

Источник: ngzt.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.