В Екатеринбурге будут судить сексуального маньяка, который 22 года насиловал девушек

Одна из его жертв скончалась.

Свердловский областной суд рассмотрит дело сексуального маньяка, который 22 года насиловал девушек в Екатеринбурге. Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, его обвиняют сразу по семи статьям: "Убийство, сопряженное с разбоем и изнасилованием", "Покушение на убийство двух лиц, сопряженное с разбоем и изнасилованием", "Разбой", "Грабеж", "Изнасилование несовершеннолетней", "Изнасилование" и "Насильственные действия сексуального характера".

– Эти преступления он совершил в Екатеринбурге с 19 декабря 1992 года по 17 августа 2014 года, – пояснили следователи. – Пострадавшими стали 12 девушек. Одна из них скончалась после нападения.

Своих жертв 48-летний маньяк ловил в районе автомобильных мостов и транспортных развязок. На момент задержания он планировал уехать из России.

– МВД занималось поиском екатеринбургского маньяка долгие годы, только за последние восемь лет было опрошено порядка 17 тысяч человек. Преступления, совершенные злоумышленником, о котором идет речь, не остались безнаказанными благодаря многолетней кропотливой работе всего четырех оперативников ГУ МВД России по Свердловской области. Это начальник управления уголовного розыска полковник Александр Мазаев, руководитель "убойного" отдела полковник Алексей Искоренков, его заместитель подполковник Владимир Мерзляков и оперуполномоченный капитан Иван Перепелкин, – отметил пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

фото ГУ МВД России по Свердловской области/Валерий Горелых

    Дело передано в суд.

Источник: ngzt.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.