В Екатеринбурге ЦПКиО предложили оформить в стиле Малевича

Всего представлено два проекта.

В Екатеринбурге состоялись общественные слушания по проектам развития ЦПКиО имени Маяковского. Всего было представлено две концепции развития: одну из них показали представители компании Acons Group, строящей рядом с парком жилой квартал Clever Park, вторую — директор ЦК "Урал" Илья Марков. Как отмечают присутствовавшие на слушаниях екатеринбуржцы, первая оказалась наиболее подробно проработана, зато во второй нашлась интересная идея.

‒ Илья Марков предложил оформить парк в стиле авангардистов, в том числе Казимира Малевича, ведь Маяковский творил с ними в одно время. Это хорошая идея, чтобы городское пространство было связано авангардом, от Уралмаша до ЦПКиО. В итоге произошло слияние проектов. Готовы выслушать и дополнительные предложения от горожан – их можно будет оставить на сайте администрации Екатеринбурга в течение следующей недели, ‒ рассказал НАШЕЙ известный в городе ведущий и общественный деятель Александр Цариков.

По его словам, следующая встреча городской администрации со всеми неравнодушными к судьбе парка екатеринбуржцами состоится уже в марте.

    Цариков уже давно интересуется судьбой парка: именно он создал петицию за отставку директора ЦПКиО.

    Однако прежний руководитель парка ушел лишь недавно и по собственному желанию.

    Сейчас его обязанности исполняет бывший заместитель.

Источник: ngzt.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.