В Екатеринбурге кондуктор автобуса заставлял многодетную мать заплатить за детей

По закону, все они имели право бесплатного проезда.

В Екатеринбурге от жителей снова поступают жалобы на поведение кондукторов в общественном транспорте. Как рассказал НАШЕЙ один из пассажиров 64-го маршрута Виктор Снегирев, 27 декабря сотрудник этого транспортного предприятия заставлял маму с тремя детьми заплатить за их проезд.

– Скандал произошел сегодня утром, в районе остановки "Птицефабрика", в 11.50. Зашли женщина и трое детей, все младше 7 лет. И кондуктор говорил, что она может провозить бесплатно только одного ребенка, за остальных же обязана заплатить, – отметил Виктор Петрович. – Женщина пыталась отстоять свое право, также говорила, что у нее просто нет денег. Но кондуктор разговаривал с ней довольно грубо и требовал оплаты. Я вступил с молодым человеком в спор.

Чем закончился скандал, пенсионер не знает – ему надо было выходить. Но по ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта", при проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа в черте города, пассажир имеет право перевозить с собой бесплатно детей не старше семи лет без предоставления им сидячих мест. При этом ограничений по их количеству нет.

Как отметил пенсионер, этот кондуктор постоянно ездит на данном маршруте, неоднократно позволял себе грубые высказывания в адрес пассажиров. К самому Виктору Петровичу была претензия, что он не оплатил проезд в полной мере, так как ездит со льготами.

– Он тогда подошел ко мне и потребовал оплатить проезд. Я сказал, что уже все оплачено и что я пенсионер, а он возмущался, мол, "слишком мало платите". И сказал, что лучше бы я дома сидел, – пожаловался пожилой екатеринбуржец.

    Маршрут № 64 проходит от Мичуринского, через центр города и до Истока. Судя по отзывам на Флампе, автобус тут ходит небольшого формата, "Пазик", вечно полный и обычно его ждут по 20-50 минут. А кондуктор заставляет оплатить проезд детей до 7 лет не в первый раз. Перевозчиком является компания "Фор-транс". Дозвониться до них в течение дня не удалось.

    Недавно в Екатеринбурге кондуктор автобуса № 27 заставил слепого заплатить за проезд его пса-поводыря. Теперь и сотруднику, и владельцу предприятия грозят крупные штрафы.

    А в 021 автобусе водитель выгнал девушку-подростка, так как не хотел везти ее одну до конечной.

Источник: ngzt.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.