В Екатеринбурге медики разрешили детям вернуться в школы

Дети без прививок от гриппа продолжат сидеть дома.

В Екатеринбурге завершается период, когда школьники  были вынуждены сидеть дома из-за сложной эпидемиологической обстановки. Как стало известно сегодня, 8 февраля, дети смогут вернуться в школы не позднее понедельника. Правда, не все, а только привитые от гриппа.

– Горздрав рекомендовал нам пока начать занятия только для школьников, вакцинированных от гриппа. По моим данным, на сегодняшний день прививки есть у 82 процентов ребят. Остальные дети пока продолжат учиться дистанционно, когда они вернутся в школу мы еще не знаем, – рассказала корреспонденту НАШЕЙ пресс-секретарь департамента образования Екатеринбурга Екатерина Катыхина.

По ее словам, ситуация может проясниться после того, как выйдет постановление администрации города об отмене ограничительных мер. Оно должно быть опубликовано сегодня.

В Роспотребнадзоре НАШЕЙ пояснили, что речь идет только о привитых школьниках. В детские сады, по-прежнему, не допускают детей без привики от гриппа.

Тем временем, в Екатеринбурге все еще остается напряженная эпидемиологическая обстановка из-за заболеваемости корью. Несмотря на введенные администрацией ограничительные меры и профилактику со стороны медиков, сегодня ночью выявили еще один случай заболевания, пояснили в Роспотребнадзоре. Таким образом, "особый режим" сохранится еще как минимум 21 день – если больше никто не заболеет.

    Ограничительные меры ввели, когда корью в Екатеринбурге заболели 23 человека за несколько недель.

Источник: ngzt.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.