В Екатеринбурге вновь ввели ограничения из-за кори

За первую неделю февраля заболели 8 человек.

Ситуация с заболеваемостью корью в Екатеринбурге продолжает ухудшаться. Только за первую неделю февраля заболели 8 жителей города, а в общей сложности с начала года заразу подхватили 23 человека – почти в 5 раз больше, чем за весь предыдущий год. Как рассказали в мэрии, чтобы остановить распространение болезни в городе вводят "особый режим".

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский выпустил постановление, согласно которому с 8 февраля школьников и детсадовцев, не привитых от кори, не будут допускать к занятиям. Постановление также ограничивает работу педагогов и медиков, не имеющих такой прививки. Руководителям прочих предприятий тоже рекомендуют не допускать к работе не привитых сотрудников и проводить другие профилактические мероприятия.

Сделать прививку можно прямо сейчас – бесплатная вакцинация организована не только во всех поликлиниках, но и в школах, детских садах и даже торговых центрах. Медики подчеркивают, что обратиться к ним могут не только зарегистрированные жители Екатеринбурга, но даже те, у кого нет прописки, полиса или российского гражданства.

    Такое ограничение уже вводили в Екатеринбурге двумя неделями ранее, однако отменили по решению прокуратуры.

Источник: ngzt.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.