В «ЕР» пока не поддержали кандидатуру биатлониста Антона Шипулина в Госдуму

Там ждут итогов соцопросов.

Кандидатура уральского биатлониста Антона Шипулина в Госдуму еще не выдвигалась на обсуждение руководителей партии "Единая Россия", сообщает URA.RU. И говорить о его участии в выборах еще рано.

Как рассказали СМИ в федеральном руководстве партии, прежде чем говорить о новом депутате, нужно провести социологические исследования в Серовском округе, оценить рейтинги 10-12 кандидатов от разных партий.

И после изучения этих документов партия объявит праймериз, после которых будет принято окончательное решение о выдвижении собственного кандидата.

Первые заявления о возможном уходе Антона Шипулина в политику, на довыборы депутата Госдумы по Серовскому округу, были озвучены еще 12 января. 16 числа на его новые планы намекнул и глава региона Евгений Куйвашев. Сам Шипулин просил дождаться официальных заявлений.

Как считают уральские политтехнологи, допинговый скандал, в который попал Шипулин, может стать причиной отказа его кандидатуре, потому что это даст преимущество конкурентам.

    В начале декабря 2018 года в Австрии полиция предъявила уральскому биатлонисту Антону Шипулину и другим членам сборной России обвинение в нарушении антидопинговых правил. При этом по-прежнему дело не завершено.

    В конце года биатлонист заявил о завершении своей спортивной карьеры из-за здоровья и других причин.

Источник: ngzt.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.