В парке возле Дворца молодежи появится «сухой фонтан» и «конная» площадка

Его снова ждет реконструкция.

В Екатеринбурге администрация города ищет компанию, которая разработает новый проект благоустройства парка имени XXII Партсъезда возле Дворца молодежи. Соответствующая документация появилась на официальном сайте государственных закупок. Потратить на обновление концепции развития парка планируется почти два миллиона рублей.

Размещенная документация содержит основные требования, которые администрация предъявляет к проекту. Так, например, уже известно, что в парке хотят организовать три спортивные и три детские площадки. Одна из них обязательно должна отражать "конную" тематику, напоминающую о том, что раньше на этом месте находился ипподром.

‒ В парке также нужно организовать прогулочные маршруты и специальные пространства для созерцания, ‒ уточняется в документе.

На участке на пересечении центральной аллеи и улицы Пирогова в администрации предлагают установить "сухой фонтан", вроде того, что оборудован возле "Пассажа".

Большое внимание авторам дизайн-проекта нужно будет также уделить озеленению, максимально сохранив уже растущие в парке деревья и добавив к ним кустарники и многолетние растения.

    В то же время в Екатеринбурге активно обсуждается дальнейшая судьба ЦПКиО имени Маяковского. На днях были представлены концепции развития парка.

Источник: ngzt.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.