В Свердловской области повысили тарифы на проезд в общественном транспорте

Поездка будет стоить 20 рублей.

В Свердловской области увеличены предельные тарифы на проезд, сообщили в РЭК. Это касается регулярной перевозки пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском и пригородном сообщении.

Как уточнили на сайте РЭК, инициатива поступила от перевозчиков и была поддержана органами местного самоуправления. 

В итоге в городском транспорте 1 поездка будет стоить 20 рублей, в пригородном сообщении – 2,26 рублей за 1 километр. Они закреплены постановлением РЭК Свердловской области от 30.01.2019 № 5-ПК и будут применяться перевозчиками на территории всего региона. Если до этого стоимость была выше, то она меняться не будет.

    Напомним, предыдущие расценки составляли 18 рублей за 1 поездку в городском транспорте и 2,10 рублей за 1 километр в пригородном сообщении. Они были установлены в 2016 году и, таким образом, не менялись более двух лет.

    В Екатеринбурге с 2017 году утвержден предельный тариф в 28 рублей, хотя перевозчики тогда настаивали на повышении цены проезда до 31-35 рублей. 1 июля 2019 года в городе начнется транспортная реформа. Мэр Высокинский отметил, что цена билета может вырасти из-за покупки новых вагонов для метро и автобусов – на 3-5 рублей.

Источник: ngzt.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.