В Свердловской области стали бесплатными звонки с таксофонов на все местные стационарные номера

Особенно это важно для деревень и сел.

В Свердловской области "Ростелеком" отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные телефоны, сообщили в пресс-службе компании. 

– Компания сделала очередной шаг для повышения доступности и простоты использования универсальных услуг связи для жителей страны. Теперь позвонить родным и друзьям в другом районе или городе, в больницу или учреждение можно бесплатно даже без таксофонной карты. Отмена платы очень поможет сельским жителям, – отметил президент "Ростелекома" Михаил Осеевский.

В Свердловской области на сегодня установлено 1844 таксофона, большинство – в селах и деревнях. В Екатеринбурге действует 6 таксофонов, а на территории поселков работают еще 13 таких аппаратов. Каждый из них имеет городской телефонный номер, соответственно, на него тоже можно позвонить.

Посмотреть адреса расположения таксофонов и их номера можно на сайте Федерального агентства связи России.

    "Ростелеком", являясь единственным оператором универсального обслуживания в РФ, обеспечивает функционирование 148 тысяч таксофонов.

    В первую очередь таксофоны выполняют социальную функцию, являясь единственным средством связи во многих отдаленных населенных пунктах. С таксофонов круглосуточно и бесплатно можно позвонить в экстренные оперативные службы: такие звонки составляют четверть общего трафика. 

Источник: ngzt.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.