В зоопарке Екатеринбурга к 23 февраля выберут «Самца года»

За это звание будут бороться 4 животных.

Зоопарк Екатеринбурга снова устраивает традиционный конкурс среди животных ко Дню защитника Отечества. В этом году "Самца года" будут выбирать не просто среди пернатых и хвостатых представителей сильного пола, а среди тех, кто уже стал папой. Горожане смогут проголосовать на сайте зоопарка за павлина Джано, двупалого ленивца Боя, гвинейского турако Валета или полосатого варана Леденца, который совсем недавно стал отцом во второй раз.

Чтобы екатеринбуржцам было легче осуществить свой выбор, сотрудники зоопарка рассказали немного о каждом из кандидатов. Например, представитель экзотической африканской фауны Валет отличается не менее экстравагантным поведением – спутницей жизни он выбрал самку другого вида. Это, впрочем, не помешало им обзавестись потомством, о котором мама и папа заботились вместе.

Гвинейский турако Валет.

Его соперник Джано гораздо менее чадолюбив – в воспитании подрастающего поколения он не участвует. Этим занимаются самочки, которых павлин пленяет своей красотой.

‒ В зоопарке у Джано свои заботы ‒ громкими криками сообщить самцу зеленого павлина из соседней вольеры, кто здесь главный, и бдительно охранять территорию от вторжения непрошенных гостей, в число которых входят и сотрудники. Поэтому уборку приходится выполнять под надежной защитой веника, ‒ рассказали его опекуны.

Обыкновенный павлин Джано.

Еще один кандидат на почетное звание "Самец года" ленивец Бой куда менее воинственен. По словам сотрудников зоопарка, он лично занимается воспитанием потомства и делает это очень толерантно. Судя по всему, это его истинное призвание – Бой единственный успешный папа-ленивец в России.

 Двупалый ленивец Бой. 

Последним претендентом стал молодой отец по имени Леденец. Тоже по-своему уникальный – до него зоопарковые вараны в России детьми не обзаводились, а у Леденца и его подружки Пастилы уже двое малышей. Спутницу жизни он, к слову, отбил у старшего товарища по имени Мармелад, который живет здесь же.

‒ В силу молодого возраста Леденец весьма подвижен и горяч. А еще он остр на язык и чувствителен к изменениям среды, ‒ утверждают в зоопарке.

Итоги голосования подведут 23 февраля.

 

    Ранее звание главного самца Екатеринбургского зоопарка носил волк Стоун.

Источник: ngzt.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.