Вместо 024 – два новых: как 57А и 012 соединят Вторчермет и Сортировку с центром Екатеринбурга

И ходить они будут каждые 7-8 минут.

В мэрии Екатеринбурга рассказали, как заменят 024 маршрут, чтобы успокоить горожан и соединить отдаленные районы с центром. Как отметил сегодня глава города Александр Высокинский, со среды, 30 января, продлят путь большого муниципального автобуса № 57А.

– Он полностью повторит 024 от Новосибирской 2-й, со Вторчермета, до площади 1905 года, далее пойдет по стандартному пути, – отметил Высокинский.

Получается маршрут будет таким: 2-я Новосибирская, Селькоровская, Вторчермет, Сухоложская, Военная, Южная, Автовокзал, Цирк, Площадь 1905 года, далее – ТЮЗ, Космонавтов, Артинская, Летчиков, Пехотинцев. Автобус 57А будет выходить в рейс как 024 – с 6 утра до 23 часов.

А с пятницы, 1 февраля, изменит свой путь маршрутка № 012, которая ходила из Академического через центр на Елизавет. Теперь она будет ездить до площади 1905 года, а потом уходить на Сортировку через Бориса Ельцина, Челюскинцев, Стрелочников, охватит Заречный через Готвальда и Опалихинскую и далее до конечной бывшего 024 – Бебеля, Таганский ряд, Кишиневская, Ангарская, Хладокомбинат № 3.

На всех автобусах этих маршрутов должны установить таблички "Взамен 024".

Для того, чтобы обеспечить безопасность перевозки пассажиров по новым направлениям, все экипажи автобусов №57А в понедельник и вторник проходят специальные инструктажи, отрабатывают маршрут и график движения по нему, изучат все расположенные по пути следования остановки.

    Перерыв в движении, по словам чиновников, составит не более 7-8 минут между автобусами. Отмена с Нового года 024 маршрута, соединявшего Вторчермет с Сортировкой, была одним из этапов реализации новой маршрутной сети, которую хотят принять летом 2019 года.

    Но многие горожане стали активно жаловаться на отсутствие альтернатив, даже писали президенту РФ.

    Высокинский рассазал, что отмена частных маршруток поможет держать на плаву городской транспорт и не поднимать стоимость проезда для горожан.

Источник: ngzt.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.