«Вопиющая ситуация»: мэрия Екатеринбурга не планирует возвращать 024 маршрут

Но жалобы изучат.

Администрация Екатеринбурга выслушала горожан, недовольных отменой 024 автобуса, но заключать договор с перевозчиком по этому маршруту не планируют. Специалисты уверены, что у людей есть альтернатива, заявил на брифинге председатель комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Игорь Федотов.

"Залезть в транспорт"

– Накануне в администрации состоялась встреча инициативных групп c заместителем главы Алексеем Бубновым, – отметил Федотов. – Нам удалось конструктивно поговорить, мы выслушали, с какими проблемами столкнулся каждый из присутствующих, все данные собрали. Сегодня специалисты комитета по транспорту начали работу по ним. По итогам будут выработаны решения. 

Всего по словам Федотова, горожане озвучили 20 вопросов. На часть из них в мэрии смогли ответить сразу, по другим надо работать.

– Люди говорили об отсутствии возможности выбраться со 2-й Новосибирской, с Черепанова, Стрелочников, что они не могут залезть в транспорт, – рассказ чиновник. – Но мы посылали наши транспортные инспекции, которые анализировали загрузку автобусов. Пока данные, что нельзя залезть в транспорт, не подтверждаются.

Глава транспортного комитета пояснил, что решение об отмене 024 маршрута принимали, опираясь на конкретные параметры: пассажиропоток, требования стандартов, отсутствие ухудшения движение транспорта в городе. При этом, по словам Федотова, им непонятно, почему люди жалуются, что не могут уехать со 2-й Новосибирской.

– Оттуда идут трамваи с интервалом в 2 минуты, и 077 автобус – с интервалом 5-10 минут, – сказал он.

"Посмотрите, что делается"

Анализ маршрута 024 в городской администрации проводился достаточно долго экспертным советом, куда входят перевозчики, сотрудники ГИБДД, представители правового департамента, комитета благоустройства мэрии. И он принял решение, что в принципе можно обойтись без этого маршрута, поэтому и отменили, напомнил Федотов. При этом надежды на то, что после анализа просьб горожан, маршрут вернут, он не оставил.

– Вы посмотрите, что делается на остановках на основных магистралях города, например, на 8 Марта и Белинского, – отметил чиновник. – По 5-6 маршрутов подходят одновременно к остановке, они стоят и дожидаются своего пассажира, подрезают друг друга. У нас за прошлый год на 29 % повысилась аварийность общественного транспорта, а в 99% случаев – это коммерческие перевозчики. Последний случай, когда автобус снес столб светофора на Ленина – вопиющая ситуация.

В мэрии уже готова новая транспортная схема, кроме того, есть план, в котором указано, что ждет тот или иной маршрут. По словам Федотова, в новой схеме есть маршрут, который был решал проблемы, с которыми столкнулись горожане при отмене 024-го. Однако внедрять его в существующую схему нельзя.

    Напомним, маршрут 024 отменили с 1 января 2019 года. С этого же дня не ездят 04-е автобусы. Горожане недовольны тем, что на остановках теперь приходится ждать нужный транспорт дольше и ездить с пересадками.

Источник: ngzt.ru

Косметический ремонт квартир стоимость

Используй при ремонте и строительстве материалы от мирового производителя

chestnyremont.com

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.