Уралец, которого задержали за одиночный пикет на Красной площади, поехал на суд в Москву

На заводе обещали поднять зарплаты.

В Москве сегодня пройдет суд по делу Рустама Корелина – жителя Сухого Лога, который 18 января устроил одиночный пикет на Красной площади. Как рассказал НАШЕЙ рабочий завода "Форэс", он хочет бороться до последнего.Рустам за свой счет купил билеты и утренним рейсом улетел в Москву.

– Из-за моего пикета на Красной площади в защиту "заработных плат рабочим" меня будут судить. Но это не самое страшное, штраф наша семья потихоньку заплатит, и люди предлагают свою помощь. Главное для меня – это остаться работать на заводе. Потому что больше я ничего не умею делать. Кроме того, я хочу расти, учусь в институте. От увольнения меня сейчас спасает только общественный контроль, – рассказал рабочий.

В Москву он поехал во второй раз в жизни. Он отметил, что после того пикета на Красной площади его поддерживают много рабочих, но открыто бояться об этом говорить, потому что их могут уволить. У самого Рустама после того случая уже было два дисциплинарных взыскания, но пока его от увольнения спасает общественная огласка.

– Мне уже звонили, предлагали работу в других городах, но по семейным обстоятельствам я не могу уехать из Сухого Лога. Да и не хочу, – сообщил Корелин. – В понедельник, 28 января, на заводе сделали публичное заявление о том, что поднимают заработную плату. Теперь обещают, что зарплата с 1 февраля будет от 40 тысяч рублей.

    38-летний рабочий завода "Форэс" из города Сухой Лог устроил одиночный пикет на Красной площади в Москве. Жаловавшегося на низкую зарплату в 25 тысяч рублей работника вредного производства задержали через 10 минут после начала акции протеста. Ему выписали протокол, а сегодня пройдет суд по статье "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

    Мужчине могут выписать штраф в 10-20 тысяч рублей или работы до 40 часов.

Источник: ngzt.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.